Пирожки

Открытые пирожки с мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареные домашние пирожки не могут оставить равнодушными никого. Когда ароматы стремительно распространяются по кухне, все мои домочадцы не устают задавать один и тот же вопрос: «Когда уже будем есть?»

Сегодняшний рецепт не сложный, вкусный и очень не полезный. Но не всегда же придерживаться правильного питания, разочек можно и отойти от правил, особенно, если на носу Масленица. А Масленица — это неделя блинов, оладий и пирожков. Вот и я хочу прикоснутся к этой традиции и угостить вас жареными открытыми пирожками с мясом.

Тесто будем использовать дрожжевое. Если у вас нет времени его приготовить — можете использовать покупное, но в идеале, конечно, лучше его приготовить дома. Пирожки от этого только выиграют.

Для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие продукты:

Для дрожжевого теста:


Для начинки:

— фарш — 300 г
— соль, специи
— лук — 3 шт.
— чеснок — 2 зубочка
— яйцо — 1 шт.

Время приготовления — 1,5 часа

Сложность — средняя

Начнем приготовление пирожков с того, что сделаем тесто. Пока оно будет подходить, займемся фаршем, чтобы не тратить время зря. А пока подогреем молоко, разведем в нем дрожжи и сливочное масло. 



Добавим немного муки, оставим на 20 минут. Когда дрожжи разойдутся, введем яйцо, соль, сахар.



Всыпем просеянную муку.



Замесим мягкое тесто, оставим его в теплом месте, чтобы оно подошло.



Фарш у меня свиной. К нему я добавила много лука, чеснока, яйцо и специи. Посолила и хорошо вымешала. Дала фаршу время немного отдохнуть.



Когда тесто подойдет, начинаем готовить пирожки. Отщипываем по небольшому кусочку теста, делаем из них лепешечки.



 В середину выкладываем по чайной ложечке фарша.



Защипываем пирожок так, чтобы фарш остался снаружи.



Жарим на раскаленном масле с двух сторон. 



И теперь самое главное, пусть немного остынут, горячие пирожки есть нельзя! Хотя, когда это кого-то останавливало!



Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Алена Ковалева Ответить
2015-02-21 17:28:35
Алена Ковалева
Спасибо, Лариса!
Ольга Петр Ответить
2015-02-20 10:03:23
Ольга Петр
Ну это самые что ни на есть беляшики, только открытые! Молодец! Если не обидетесь, дам пару советов по приготовлению открытых пирогов. Во-первых, масло в выпечку надо класть в самую последнюю очередь, а не сразу. А во-вторых, пирожки сначала обжаривают открытой частью, пусть все соки там запечатаются, а протом уже, когда перевернете на другую сторону, довести их «до ума». 
Влада Романова Ответить
2015-02-20 23:42:55
Влада Романова
Очень красивые пирожки, захотелось «вредненького»
2015-02-21 00:15:28
Лариса Харченко
На главном фото эдакий румяный цветочек вышел!
2015-02-20 18:32:19
Маша Брусникина
Такие красивые пирожки, аппетитные!

Комментировать