Коллекции:

Открытые слойки с нежной начинкой

Готовое слоёное тесто — незаменимый продукт в моей морозильной камере)) Особенно летом! Ведь выпечки хочется всегда, а вот время на кухне в жаркий период хочется максимально сократить. Разнообразия же можно достичь с помощью разной формовки и экспериментов с начинкой ;)



В моём сегодняшнем рецепте как раз есть два маленьких секретика. О них я сейчас вам и расскажу!

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: вместе с выпечкой — около часа

Количество слоек: 12 шт. маленьких или 6 больших

Ингредиенты:


Приготовление:

Первая особенность этих слоек — начинка. На мой взгляд, яблочное пюре — всегда вкусное. При условии, если приготовлено правильно и из хороших яблок. Однако мне захотелось сделать начинку ещё более нежной. В этом мне помогла сгущёнка. Я соединила их вместе и перемешала. 



Вторая особенность слоек — форма. Мне она напомнила кораблики. Ну, а ваши ассоциации я надеюсь узнать с помощью комментариев ;)

Тесто, как обычно, у меня в виде пластов по 250 г. Сначала я занялась одним, а затем полностью продублировала все действия с другим. 

Немного раскатала пласт, присыпав доску мукой. Разрезала на 6 примерно равных частей квадратной/прямоугольной формы.



Итак, у каждого квадратика немного загнула внутрь края справа и слева.



Выложила в середину начинку — примерно по 1,5 чайных ложки (я делала маленькие слойки и, соответственно, 12 штук из 500 г теста).



Аккуратно подняла бортики и сделала защипы сверху и снизу.



Теперь верхний защип развернула вправо, а нижний влево.



Ножницами сделала «бахрому» — по три разреза на каждом кончике.



Выложила 12 слоек на смазанный маслом противень. Отправила в разогретую до 200-220'C электрическую духовку.



Выпекала минут 20-25. Горячие слойки присыпала сахарной пудрой. 



Слоечки получились нежными и вкусными! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-04 02:54:48
Юлия Лебедева
Рада, что Вам понравилось, Марина!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-04 02:54:20
Юлия Лебедева
Спасибо, Юлия! Угощаю Вас виртуально))
Ma- Rina Ответить
2015-06-01 11:57:59
Ma- Rina
Красивые слоечки у вас получились!

Комментировать