Открытый пирог с киви

Открытый пирог с киви

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Так уж сложилось, что в моем холодильнике появилась целая корзинка киви. Этот фрукт в таком объеме у нас никто не ест, поэтому было решено из него приготовить десерт. Своими успехами, конечно же, делюсь с вами.
 
Время приготовления: 3 часа
 
Уровень сложности: низкий
 
Для приготовления открытого пирога мне понадобились:


Тесто:
  • 2 ст. крошек песочного печенья
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 1 белок
 
Начинка:
— 6 киви
— 4 желтка
— 400 мл сгущенного молока
— 1 ст.л. апельсиновой цедры
 
1. Первым делом я приготовила тесто. В чаше из-под блендера превратила песочное печенье в крошку.
 
2. Дальше добавила грецкие орехи. На этом этапе лучше все измельчить, но, к сожалению, я этого не сделала и мое тесто получилось с крупными кусочками орехов.
 
3. Далее натерла маргарин на мелкую терку и добавила желток. Все перемешала с помощью блендера.
 
4. Форму для выпечки со съемными краями застелила пергаментной бумагой и расправила тесто по всему дну, также сделала невысокие бортики.
 
5. Форму с коржом поставила выпекаться в разогретую духовку на 10 минут.
 
6. Тем временем приготовила начинку. Киви очистила от кожуры и порезала на 4 части каждый.
 
7. С помощью все того же блендера превратила фрукты в пюре и добавила следом сгущенное молоко.
 
8. Кожуру апельсина натерла на мелкой терке и добавила буквально 1 ст.л. в начинке.
 
9. Последними отправила желтки. Взбивала крем не менее 3 минут.
 
10. Начинка получилась воздушной и нежной. На вкус очень необычная и мне составило больших трудов готовить далее сие лакомство.
 
11. Содержимое чаши вылила на корж и отправила готовиться далее на 30 минут в духовку.
 
12. Пирог готов тогда, когда его начинка становится желеобразной, но еще достаточно мягкой.
 
13. Далее я поставила выпечку остыть немного и отправила её в холодильник на 2 часа.
 
За счет того что в начинку входит сгущенное молоко, торт получился очень сладким. Я такое как раз и люблю. Сочетание киви и апельсиновой цедры меня поразил. Ничего похожего я не ела, поэтому описать необычный вкус достаточно сложно, это нужно пробовать.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-03-23 22:29:04
Гость
Апельсиновая цедра ,в количестве 1 ст.л. делает всю начинку горькой.Я пирог выбросил.Цедру добавляйте минимум.
2013-12-02 11:07:45
Виктория Коломоец
кулинария настолько безгранична, что постоянно узнаешь что-то новенькое)))спасибо!!!
2013-11-30 19:07:51
Виктория Носова
В нашей семье все обожают киви, поэтому рецепт как раз кстати))) Спасибо!
Елена Григ Ответить
2013-12-01 16:49:25
Елена Григ
Идея отличная, такой пирог с киви для меня новинка!
2013-11-30 19:10:16
Виктория Коломоец
только учтите что он очень сладкий.

Комментировать