окрошка на квасе

Отличная окрошка на квасе с колбасой для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у нас на повестке дня вкусная и свеженькая окрошка на квасе – пальчики оближешь!
 
Для того, чтобы у вас в холодильнике был запас вкусной и освежающей окрошки на квасе для всей семьи, вам понадобится:
 
  • картошка, отваренная в кожуре – 2-3 клубня
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • огурцы свежие – 2 штуки
  • колбаса вареная – 250 г
  • сыр плавленый – 2 брусочка по 90 г
  • укроп свежий – 1 пучок
  • квас – 1,5 л
  • соль – щепотка
  • сметана – 300 г
  • горчица – 1-2 ст.л.

 
Сложность приготовления окрошки на квасе: это очень лёгкий рецепт
 
Сколько понадобится на приготовление времени: около 20-ти минут, чтобы всё порезать, заправить и перемешать
 
Способ приготовления вкусной окрошки на квасе:
 
Для того, чтобы приготовить любую окрошку, начинать следует, как правило, с подготовки используемых ингредиентов – отваренные овощи и яйца следует очистить, свежие овощи и зелень как следует помыть и обсушить.
 
А теперь можно приниматься и за нарезание продуктов – делать это желательно меленьким кубиком.
 
Сначала нарезаем отваренный в мундире картофель – выкладываем его в глубокую, а главное – удобную для перемешивания продуктов миску.
 

 
Затем меленько рубим отваренные вкрутую куриные яйца – я использовала домашнего производства. Рубленые яйца также отправляем в миску.
 

 
После яиц быстренько нарезаем свежие огурцы.
 

 
Далее пускаем кубиком плавленый сыр и варёную колбаску. Все поочередно выкладываем в миску для окрошки.
 

 
Осталось лишь порубить свежую и ароматную зелень укропа. Соединяем и перемешиваем.
 

 

 
Для приготовления заливки соединяем в другой миске или кастрюльке сметану и горчицу. Пускаем соль.
 

 
Выливаем в кастрюлю квас и тщательно всё перемешиваем с помощью венчика, чтобы жидкость стала однородной.
 

 

 
Соединяем теперь всё вместе, тщательно перемешиваем, пробуем на вкус и отправляем в холодильник – окрошечку ведь лучше всего подавать охлаждённой.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-07 17:04:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×