Коллекции:

Овощи в горшочках

Хочется чего-нибудь вкусного, овощного и без мяса? Тогда этот рецепт просто идеально вам подходит! ;)



Среди моих кулинарных пристрастий блюда в горшочках занимают особое место. Однако обычно я делаю в них что-нибудь с мясом или курицей. А сегодня вариант овощной, хотя и непостный за счёт наличия сыра.

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: примерно 1,5 часа

Ингредиенты на 3 горшочка:

  • 3 картофелины средне-крупного размера
  • 8-9 пластин (150 г) плавленого сыра
  • 3 небольших луковицы
  • 3 полных горсти белокочанной капусты
  • подсолнечное масло для пассеровки
  • 3 морковки размером меньше среднего
  • вода
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Первым делом я поставила на газ кастрюлю с водой для бланширования капусты. Пока ждала закипания, порубила ножом луковицы.



Спассеровала его на подсолнечном масле.



Морковь пустила на крупную тёрку.



Добавила на сковороду. Перемолола перцы, посолила. Добавила чуть-чуть горячей кипячёной воды и ещё немного масла. Обжарила минут пять.



Нашинковала капусту.



Закипевшую в кастрюле воду хорошо посолила, бросила в неё капусту.



Через 5 минут откинула на дуршлаг.

Внимание! 1 стакан капустного бульона пригодится, его нужно оставить! Остальное можно смело выливать.

Почистила картофель, порезала кубиками и разложила по горшочкам на дно.



Сыр я взяла классический «Дружба».



Выложила по одному ломтику в каждый горшочек, покрывая картофель.



Сверху — бланшированную капусту.



На неё снова сыр. Если в наличии есть 9 ломтиков, то можно выложить по целому. У меня же в 150-граммовой упаковке их всего 8. Поэтому на данном этапе я разложила в горшочки по 2/3 сырных пластинок.



На них отправила спассерованный лук с морковью. Теперь влила в каждый горшочек по трети стакана оставленного ранее бульона.



И всё это прикрыла финальными пластинами сыра.



Отправила в заранее прогретую до 180'C духовку. Забыла о горшочках минут на 40.



Верхняя пластина сыра подрумянивается, а две нижних расплавляются.



Признаюсь, получилось вкуснее, чем я предполагала!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-03-12 23:45:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать