Овощная икра отличная добавка к спагетти


Есть много способов приготовления спагетти. Проще всего сделать их с мясной поливой или с сыром.

Но ведь можно обойтись без мяса. Если приготовить овощную икру, она будет отличной добавкой к спагетти и не только.
Про овощную икру написан не один десяток кулинарных рецептов. У меня свой подход к её приготовлению. Делаю такую икру в то время, когда свежий урожай огурцов заготовлен. А старый урожай остался, хранить его нет смысла.

Огурцы ещё хорошие, но просто есть их, не хочется. Спасает приготовление рассольника, винегрета и вот такой овощной икры с солёным огурцом.
 
Ингредиенты:
 

  • крупная морковь 1 шт.
  • крупная луковица 1 шт.
  • огурец солёный 1 шт.
  • томаты средние 3 шт.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • масло растительное для жарки по вкусу
  • сахарный песок 2 ч. ложки
  • базилик и розмарин по вкусу
  • спагетти 300 гр.
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Процесс приготовления:
 

Морковь натёрла в кухонном комбайне с помощью тёрочного диска.Выложила её на разогретую сковороду с маслом. Нарезала мелко лук.Отправила в сковородку с морковью.Порезала мелко помидоры. Добавила их к овощам. Потушив некоторое время овощи, подготовила солёный огурец. Натёрла его на тёрочном диске в комбайне.И добавила к овощам. Перемешала и довела до полуготовности основные компоненты. За 10 минут до готовности посыпала розмарин и базилик. Почистила зубчики чеснока и с помощью чеснокодавилки добавила в овощи чесночную пасту. В конце готовки добавила сахарный песок, перемешала. Дала настояться. За это время сварила спагетти.Промыла готовые спагетти в дуршлаге, дала стечь воде. На горячей сковороде с маслом слегка обжарила спагетти.Соединила в тарелке оба готовых продукта. Получилось горячее блюдо спагетти с овощной икрой. Икру можно есть и холодную хоть с чем. Как в качестве добавки ко второму блюду, и просто с хлебом.
Алла Тетерина Ответить
2016-10-20 17:14:29
Алла Тетерина
Очень аппетитная икра, а со спагетти я представляю какая это вкуснятина! +++
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-21 22:53:03
Светлана Стороженко
Чудесная идея! Спасибо!

Комментировать