Овощная окрошка

Овощная окрошка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Еще совсем чуть-чуть и наступят долгожданные летние, жаркие деньки. Я в такие дни предпочитаю легкие, овощные блюда. Одно из них — окрошка. Ее приготовление не займет у вас много времени, а в результате вы получите вкусное, низкокалорийное блюдо, богатое витаминами. Это ли не идеальный обед в жаркий день?
 
Существует огромное количество различных вариантов приготовления окрошки, которые отличаются и набором продуктов, и вариантами заливки. Я сегодня решила приготовить легкую, овощную окрошку на кефире.
 
Благодаря тому, что овощная окрошка низкокалорийная, она подойдет для тех, кто заботиться о своей фигуре. Худеющие, могут уменьшить количество картофеля и заменить сметану или майонез, которые часто используются для приготовления окрошки, на обезжиренный кефир, как это сделала я.
 
Калорийность овощной окрошки приблизительно 60 калорий в 100 граммах, но несмотря на это блюдо достаточно сытное и небольшой тарелочки вам хватит, чтобы не чувствовать голода до ужина.
 

Сложность – очень легко
 
Время приготовления – 1 час (это же не много)
 
Для приготовления 1 порции вкусной овощной окрошки нам понадобятся следующие продукты:
  • 1 картофелина среднего размера
  • 1 средний свежий огурец
  • 3-4 средние редиски
  • несколько сочных перьев зеленого лука
  • несколько ароматных веточек укропа (но если любите петрушку, можно добавить и ее)
  • 200 мл кефира (у меня был обезжиренный)
  • 200 мл минеральной воды без газа (количество воды может изменяться в зависимости от жирности кефира)
  • соль по вкусу
 
Картофель и яйца отварить и почистить.

 
Картофель нарезать небольшими кубиками.
 

 
Кубиками такого же размера нарезать вареное яйцо
 

 
И огурец.
 

Редис я режу небольшими пластинками. Но можно нарезать ее так же как и остальные продукты.
 
 
Зелень помыть и обсушить.
 

 
Мелко нарезать лук
 

 
И укроп.
 

Все смешать и посолить по вкусу.
 

 
Добавить кефир, разведенный водой. Перемешать.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-05-20 20:25:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-05-25 00:08:43
Олеся Олеся
Ах, летом повеяло...:))

Комментировать