Овощная пицца «Радуга»

Овощная пицца «Радуга»
Сегодня я готовила вкусную, овощную пиццу. Делала из расчета на себя, потому что муж мой мясоед и овощную пиццу не ест. Но в этот раз я не успела сказать мужу, что она без мяса. Она была очень быстро съедена.
 
Чуть позже я призналась мужу, что то, что он слопал и пальчики облизал не содержало в себе ни грамма мяса. Он сильно удивился и даже, казалось, не поверил мне.
 
Я тоже успела ухватить два кусочка. И даже дочка успела откусить кусок. Пицца, и правда, получилась очень вкусной и ароматной. Обязательно сделаю такую же завтра. 
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Итак, для того чтоб сделать овощную пиццу «Радуга» мне понадобились:
 
– тесто для основы – 300 г
– сыр твердый (российский) – 100 г
– грибы шампиньоны свежие – 300 г
– брокколи свежее или замороженное – 150 г
– лук репчатый – 1 шт.
– помидор среднего размера – 1 шт.
– перец болгарский красного или желтого цвета – 1/2 шт.
– кефир (или нежирная сметана) – 100 г
– растительное масло для жарки грибов – 30 г
– соль, перец по вкусу
 
Грибы нарезаем полосочками.Овощная пицца «Радуга»
Обжариваем в растительном масле до полуготовности.Овощная пицца «Радуга»
В отдельной посуде смешиваем кефир с солью и перцем. Этот соус у нас будет вполне подходящей заменой майонезу. Мы ж следим за своей фигурой, не так ли?Овощная пицца «Радуга»
Сыр натираем на среднюю терку.Овощная пицца «Радуга»
Лук, помидор и перец нарезаем полукольцами.Овощная пицца «Радуга»
Раскатываем тесто для основания пиццы и выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для запекания. Смазываем основу подготовленным кефирным соусом.Овощная пицца «Радуга»
По центру выкладываем кругом брокколи.Овощная пицца «Радуга»
Следом выкладываем полукольца красного перца.Овощная пицца «Радуга»
Затем выкладываем жаренные грибы. Я их выложила по всему оставшемуся свободному пространству.Овощная пицца «Радуга»
Затем выкладываем кружком лук.Овощная пицца «Радуга»
И последний круг формируем из помидоров.Овощная пицца «Радуга»
Присыпаем пиццу сыром.Овощная пицца «Радуга»
Помещаем в духовку на 30-40 минут. Для лучшего пропекания основы, я предпочитаю томить пиццу подольше при температуре 170-180 градусов.
Вот и все! Чудесная овощная пицца «Радуга» готова!Овощная пицца «Радуга»
Tatyana Shere Ответить
2016-08-19 21:20:17
Tatyana Shere
Ах, какая красавица — Ваша пицца, Светлана! Вы так художественно выложили овощи, прелесть! Я бы так накидала :))
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-19 21:22:39
Светлана Стороженко
Танечка, ну дык это ж типа радуга :)))) Спасибо Вам! Очень вусная пицца получилась! Вам бы очень понравилась!
Tatyana Shere Ответить
2016-08-19 21:30:21
Tatyana Shere
Отличная радуга! Я и не сомневаюсь, что мне бы понравилась, обязательно повторю, тем более никогда не добавляла брокколи в пиццу :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-24 19:00:40
Светлана Стороженко
Татьяна, буду рада, если придется по душе.

Комментировать