Коллекции:

Овощная пицца «Радуга»

Сегодня я готовила вкусную, овощную пиццу. Делала из расчета на себя, потому что муж мой мясоед и овощную пиццу не ест. Но в этот раз я не успела сказать мужу, что она без мяса. Она была очень быстро съедена.
 
Чуть позже я призналась мужу, что то, что он слопал и пальчики облизал не содержало в себе ни грамма мяса. Он сильно удивился и даже, казалось, не поверил мне.
 
Я тоже успела ухватить два кусочка. И даже дочка успела откусить кусок. Пицца, и правда, получилась очень вкусной и ароматной. Обязательно сделаю такую же завтра. 
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Итак, для того чтоб сделать овощную пиццу «Радуга» мне понадобились:
 
 
Грибы нарезаем полосочками.

Обжариваем в растительном масле до полуготовности.
В отдельной посуде смешиваем кефир с солью и перцем. Этот соус у нас будет вполне подходящей заменой майонезу. Мы ж следим за своей фигурой, не так ли?
Сыр натираем на среднюю терку.
Лук, помидор и перец нарезаем полукольцами.
Раскатываем тесто для основания пиццы и выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для запекания. Смазываем основу подготовленным кефирным соусом.
По центру выкладываем кругом брокколи.
Следом выкладываем полукольца красного перца.
Затем выкладываем жаренные грибы. Я их выложила по всему оставшемуся свободному пространству.
Затем выкладываем кружком лук.
И последний круг формируем из помидоров.
Присыпаем пиццу сыром.
Помещаем в духовку на 30-40 минут. Для лучшего пропекания основы, я предпочитаю томить пиццу подольше при температуре 170-180 градусов.
Вот и все! Чудесная овощная пицца «Радуга» готова!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-24 19:00:40
Светлана Стороженко
Татьяна, буду рада, если придется по душе.
Tatyana Shere Ответить
2016-08-19 21:30:21
Tatyana Shere
Отличная радуга! Я и не сомневаюсь, что мне бы понравилась, обязательно повторю, тем более никогда не добавляла брокколи в пиццу :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-19 21:22:39
Светлана Стороженко
Танечка, ну дык это ж типа радуга :)))) Спасибо Вам! Очень вусная пицца получилась! Вам бы очень понравилась!

Комментировать