Коллекции:

Овощные котлеты без яиц

Добрый день, дорогие участницы Алимеро! Вчера я делилась с вами рецептом яичных котлет. А сегодня хочу представить вашему вниманию не менее вкусные котлетки, но наоборот — без яиц!


Они идеально подойдут в качестве сытного обеда или ужина веганам и постящимся. Кстати, люди, не относящиеся к этим двум категориям, уплетают их с не меньшим аппетитом — проверено! ;)

Чаще всего я делаю котлеты не очень большие. Они лучше пропекаются вне зависимости от состава фарша, да и выглядят, как мне кажется, симпатичнее :) Я не изменила своим традициям и в этот раз. У меня получилось 15 котлет средней величины. 

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 луковицы среднего размера
  • 200 г картофеля
  • 1 стакан сваренного риса
  • 1 стакан пшеничной муки
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • смесь перцев
  • соль









При подаче:

— листья салата

— зелень петрушки

Приготовление:

Капусту отправила в измельчитель. Мне нравится, когда она не крупными, а меленькими кусочками, но не в «кашу».



Картофель очистила и измельчила точно так же. 



Затем лук.



Рис отварила до готовности, дала ему остыть.



Перемолола смесь перцев, базилик, добавила соль. 



Размешала все компоненты. Просеяла и добавила муку.



Ещё раз тщательно перемешала до полной однородности. Разогрела подсолнечное масло, сформировала влажными руками котлеты.



Выложила на сковороду и обжарила с двух сторон до аппетитного румянца.



Подавала с порванными листьями салата и петрушкой. Можно приготовить для них незамысловатый соус или же обойтись при желании сметаной/майонезом. На мой же взгляд, они самодостаточны и никаких дополнений не требуют!



Полностью их состав не угадал никто :) Кто чувствовал капусту, кто рис, кто картошку! Какие компоненты показались наиболее выразительными в данном блюде для меня — сказать сложно. Я всегда затрудняюсь в таких случаях, потому что готовлю сама, вижу все ингредиенты, в результате и чувствую тоже вкус каждого из них!
Ольга Петр Ответить
2014-12-11 15:13:24
Ольга Петр
Умничка рукодельная!!!
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-11 15:21:54
Юлия Лебедева
Спасибо, Ольга! :)
Татьяна Снежная Ответить
2014-12-11 15:54:38
Татьяна Снежная
Оооо, как же вкусно выглядит… аж «слюнки текут»…
Спасибо за рецепт!
Поробуем с дочкой в ближ.дни. Овощи для девочек — самое оно))))
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-12 00:45:56
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна!

А кто говорит — для мальчиков)) У меня есть знакомый, который поедает сельдерей, который терпеть не может. Как он мне пояснил — для мужского здоровья))
Vika Gorobets Ответить
2014-12-11 17:14:46
Vika Gorobets
Интересный вариант, Юля. Можно готовить такие котлеты во время поста. Возьму на заметку, спасибо.
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-12 00:46:52
Юлия Лебедева
Спасибо, Вика! Да, сейчас как раз подходят для тех, кто держит рождественский пост! Но рассчитывать лучше на всех) Кто не держит, съедает не меньше))
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-12-11 23:40:15
Ирина v_olshebnica
Спасибо за рецептик!
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-12 00:47:13
Юлия Лебедева
На здоровье, Ирина! :)
Tatyana Shere Ответить
2014-12-12 22:26:13
Tatyana Shere
Ах, вкуснятина! На мой взгляд, овощные котлетки — универсальное блюдо, и стоить добавить какой-нибудь овощ, например, свеколку или морковь, и у нас совсем другие котлетки получатся :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-15 00:30:14
Юлия Лебедева
Это точно, Татьяна! :)

Комментировать