Овощные котлеты



Рецепт моих овощных котлеток для тех, кто устал от мяса, следит за своим питанием и, особенно, для тех, кто любит кулинарные эксперименты.

Основой котлет будет картофель, который предварительно нужно отварить и превратить в пюре. А все остальные ингредиенты будем добавлять пошагово.

Я, как всегда, покажу основу овощных котлеток, а наполнение вы можете регулировать по своему вкусу.

Я знаю варианты приготовления этого блюда с грибами, яйцами, тыквой и яблоками. Но сегодня будем готовить котлетки с пекинской капустой. Они наиболее сочные и аппетитные!

Овощные котлеты — хороший вариант для тех, кто постится или любит вегетарианскую пищу.

Для приготовления котлеток вам понадобятся следующие ингредиенты:


Время приготовления без учета варки картофеля — 30 минут.
Сложность — легко.

Отвариваем картофель. Лишнюю жидкость сливаем и делаем густое картофельное пюре. Добавляем сливочное масло, соль по вкусу.



Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к картофелю.
Так же поступаем и с луком. Чеснок пропускаем через пресс.






Пекинскую капусту измельчаем с помощью блендера. Она придаст нашим котлеткам сочность и мягкость.






Добавляем яйцо, специи. В качестве специй используем травы. Они делают котлеты ароматными. Но это дело вкуса, настаивать не буду.



Все вымешиваем, добавляем муку. Количество муки регулируем по консистенции фарша. Овощной фарш должен получиться мягким и не прилипать к рукам. 



Панируем котлетки в панировочных сухарях.



Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем с яблоками. Легкое и полезное блюдо готово!



Приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2015-03-07 22:58:15
Алена Ковалева
Спасибо за идею, Маша))))
Алена Ковалева Ответить
2015-03-07 22:57:58
Алена Ковалева
Обязательно, Светлана
Алена Ковалева Ответить
2015-03-07 22:57:45
Алена Ковалева
Спасибо за +

Комментировать