Овощное рагу на рыбном бульоне

Рагу на рыбном бульоне

 
Это рагу готовила на прошлой неделе, экспериментируя с овощами перед постом. Понравилось. Обожаю овощи, ведь это клетчатка вкусная и сытная. А если еще и с рыбкой какой-то или мясом – то, что надо!

Вообще, люблю посты. Во-первых, для души полезны, во-вторых, для  здоровья. Об этом наперебой говорят врачи — те, что и душу лечат, и тело. Поскольку это была неделя, когда еще можно было есть молочное, у меня рагу было заправлено сыром.  Но и без него вкусно!
 
Время приготовления: 25-30 мин.
 
Сложность: все предельно просто, потому что готовится все вместе
 
Ингредиенты


— 200 граммов картошки
— 200 граммов моркови
— 100 граммов лука
— 200 граммов кабачка
— 50 граммов сельдерея
— 2-3 зубчика чеснока
— 100 граммов помидоров
— 50 граммов зеленого лука
— 1 ст.л. оливкового масла
— 2 стейка кеты
— 1 стакан рыбного бульона
 
Ход работы
 
Сразу хочу предупредить, что я готовила все на рыбном бульоне. Если вы не едите рыбу в посту, можно это рагу сделать даже без масла! Итак, отправим рыбку вариться и, очистив картофель, нарежем его на мелкие кубики.
 
Рагу на рыбном бульоне, картошка
 
Лук репчатый тут больше подходит, чем мой любимый порей. И я не пожалела его, хотя и написала в рецептуре немного – это ж на любителя. Формат – тот же.
 
Рагу на рыбном бульоне, лук
 
А сельдерей я повадилась в последнее время брать только стеблевой.
Красивенький, вкусный, приятный во всех отношениях. Настрогаем его тонко.
 
Рагу на рыбном бульоне, сельдерей
 
Морковочка своим цветом так украсила это рагу! Мелко нарезанная, как и предыдущие ингредиенты, она совершенно не испортит вкус. Даже те, кто ее не любит, не обратят внимание на ее присутствие – столько тут будет отвлекающих маневров!
 
Рагу на рыбном бульоне, морковь
 
Кабачок в рагу создает дополнительную густоту и вкус. Пусть он и быстрее готовится, чем морковь и картошка, все равно будем потом тушить вместе. Словом, не очищаем кабачок – помыв, нарежем на мелкий кубик.
 
Рагу на рыбном бульоне, кабачок
 
Вот и все. Сковороду нагреем, выльем столовую ложку масла и слегка припустим в нем все овощи, вместе сложенные. Рыба уже готова – там минут 10 хватает (если она не заморожена, конечно). Сцедим бульон, его буквально минуты через 3-4 после жарки можно лить в сковороду.
 
Рагу на рыбном бульоне, бульон
 
Пока эта красота так аппетитно томится под крышкой, нарежем помидор, и тоже кубиком. Мне попался мягковатый. Тут лучше брать тот, что тверже.
 
Рагу на рыбном бульоне, помидор
 
Зеленый лучок! Он в блюдо внесет эту нотку изумрудной весны и вкуса свежести, чего нам так не хватало зимой.
 
Рагу на рыбном бульоне, лук зеленый
 
За минуты 2-3 до готовности положим в сковороду помидоры и лук зеленый, посолим слегка и, накрыв крышкой, дадим еще минуту поготовиться.
 
Рагу на рыбном бульоне, под крышкой
 
Нарежем тонко сыр.
 
Рагу на рыбном бульоне, сыр
 
Вот и все. Я не стала весь бульон выпаривать, иначе овощи все бы стали мягкие. Подавала прямо с бульончиком и рыбкой.
 
Рагу на рыбном бульоне 

Комментировать