Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овощное рагу — это прекрасное летнее блюдо, которое можно так вкусно приготовить, что даже отсутствие мяса никак не повлияет на вкус. У меня дома принято всё готовить с мясом, но в этот раз овощное рагу было прекрасно встречено родными, да еще и сытно получилось.
 
Такое овощное рагу можно подать к мясу или рыбе как гарнир, хотя оно само по себе достаточно питательное. Важно в процессе приготовления не передержать овощи, чтобы рагу не превратилось в кашу. Время я указывала приблизительно, поэтому весь процесс нужно контролировать самостоятельно. Ну, мы все опытные хозяюшки, думаю, никто не оплошает.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около 50 минут.
 
Для приготовления овощного рагу с баклажанами нам потребуются следующие ингредиенты:
 
10 Соль – по вкусу
11. Масло растительное – 3 ст. ложки

 

Овощи необходимо тщательно вымыть в проточной воде. Баклажаны нарезать, посолить и отставить, чтобы вышла горечь.


 
Болгарский перец нарезать соломкой.


 
Очищенный лук нарезать, морковь тоже нарезать соломкой.


 
Взять кастрюлю или казанок, поставить на огонь, налить растительное масло и опустить туда болгарский перец,  морковь, фасоль, баклажаны и лук.


 
Обжаривать овощи на интенсивном огне, помешивая в течение, где-то  15 минут. Следом опустить порезанные помидоры.


 
Посолить по вкусу, поперчить, в отдельной ёмкости развести сметану в 1 стакане воды 


 
и добавить эту смесь в рагу.



Готовить на умеренном огне минут 15 под закрытой крышкой. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу, готовить еще около 5-10 минут.


 
Готовое рагу украсить зеленью.


 
Желаю вам приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-07-01 14:38:50
Елена Григ
Я тоже овощи и баклажаны особенно люблю :)
Ольга Петр Ответить
2013-06-30 21:10:35
Ольга Петр
Еще в этом году не покупала свеженьких баклажанчиков, а так хочу тоже такое рагу сотворить… сижу и захлебываюсь… Придется завтра отправиться на поиски… Спасибо за рецепт!
2013-07-01 12:21:09
Надежда Андрияхина
Как же я люблю овощные рагу! У нас пока и баклажаны, и кабачки еще импортные, но все равно покупаю, потому как хочется))
Анна Н Ответить
2013-06-30 23:58:12
Анна Н
У нас еще вообще не видать нормальных баклажанов, так что пока смотрим на ваше фото и молча глотаем слюнки)
Катерина Кру Ответить
2013-06-30 23:19:14
Катерина Кру
О, а я про рагу с синенькими забыла как-то! Спасибо!

Комментировать