Овощное рагу с чечевицей и нутом

Овощное рагу с чечевицей и нутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А что у вас сегодня на обед? Может, приготовим овощное рагу? Благо, сейчас лето, а поэтому и овощей большое разнообразие. А они-то как раз и понадобятся для приготовления нашего блюда.

Я очень люблю разные варианты летних рагу – каждый раз добавляя какой-то один овощ, можно получить новый вкус, а значит, и готовить его можно достаточно часто, не боясь, что надоест.
 
Вот и сегодня предлагаю вашему вниманию один из моих любимых вариантов – с чечевицей и нутом. Ну что, пойдемте готовить? :)
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Сложность – просто
 
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
 
˃ Чечевица – ½ стакана сухой крупы
˃ Нут – ¼ стакана сухой крупы
˃ Лук – 1 большой
˃ Морковь – 1 большая
˃ Капуста – ¼ головки
˃ Кабачок – 2 шт. небольшого размера
˃ Масло подсолнечное – 3 ст. л.
˃ Помидоры – 4-5 шт.
˃ Зелень любая
˃ Соль, специи по вкусу

Процесс приготовления 

Чечевицу и нут замачиваем накануне в холодной воде на 6-8 часов (я делаю это на ночь).
 
В кастрюлю, где будет готовиться наше рагу (у меня для этих целей казан), наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем. 
Морковь натираем на терке и отправляем к луку. 

Кабачки нарезаем кубиками и выкладываем к моркови и луку – они тоже должны чуточку поджариться.
 
Тем временем шинкуем капусту и добавляем к уже поджаренным кабачкам. 

Посыпаем любимой приправой, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 10 минут.
 
А пока нарежем и обжарим помидоры. 
Теперь добавляем в кастрюлю к нашему рагу нут и доливаем немного воды (или бульона).

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и опять оставляем минут на 7-10.
 
Затем очередь чечевицы.

Считается, чтобы в чечевице сохранились все полезные свойства, ее нужно варить не больше 5 минут. Поэтому мы выкладываем ее в кастрюльку, солим и перчим наше рагу, кладем лавровый лист, обжаренные помидоры, зелень, перемешиваем и варим 5 минут. Включаем и даем еще постоять минут 10.
 
Все, наше летнее рагу готово!
 
Приятного аппетита! 
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2014-08-02 21:52:46
Tatyana Shere
Ксюша, очень вкусно получается :)
Kseniya Kab Ответить
2014-08-02 21:51:21
Kseniya Kab
Думаю, что вкусно должно быть, тем более, что чечевицу очень люблю!
Vika Gorobets Ответить
2014-08-01 20:44:25
Vika Gorobets
Чечевицу использую на кухне, а вот нут-нет. Теперь попробую.
Tatyana Shere Ответить
2014-08-01 20:50:17
Tatyana Shere
Попробуйте — на мой взгляд, нут отлично заменяет мясо ;)
Jula Krasina Ответить
2014-08-01 11:23:11
Jula Krasina
Очень люблю чечевицу. Спасибо за рецепт!

Комментировать