овощное рагу

Овощное рагу с фасолью и грибами — просто и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овощное рагу с грибами и фасолью в пост – это то, что нужно! И вкусно, и полезно, и сытно, и сбалансированно! А главное, что готовить его – проще простого…
 
Для того, чтобы приготовить постное овощное рагу с фасолью и грибами, нам с вами понадобится:
 
  • картошка – 500 г
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • фасоль – полстакана
  • грибы лесные (я брала замороженные) – 300 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу

 
Необходимое время: немногим больше часа, если фасоль у вас ещё не отварена
 
Уровень сложности приготовления такого блюда: всё легко и просто
 
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
 
Для того, чтобы ускорить процесс приготовления с учётом того, что фасоль варится достаточно долго, я предлагаю замочить её на ночь.
 

 
А затем залить свежей холодной водой, и варить на тихом огне, пока будут готовиться все остальные продукты.
 
А теперь мы очищаем, хорошенько промываем и нарезаем кубиками лук с морковкой.
 

 
Эти овощи сразу же отправляем обжариваться на дно чугунной кастрюльки с уже разогретым растительным маслом. Можно делать это и на сковороде, только потом переложить в ту посуду, где будет томиться рагу.
 

 
Грибы (у меня отваренные польские) я заранее разморозила и промыла. Резать не стала, чтобы в рагу были заметнее – ведь так вкуснее. Тем более, что грибочки были совсем не крупными.
 

 
Их тоже отправляем к луку и морковке. Время от времени всё перемешиваем.
 

 
А пока очищаем и нарезаем кубиками картошку.
 

 
Перекладываем её в кастрюлю к грибам и овощам.
 

 
Перемешиваем всё с помощью лопаточки.
 

 
Пускаем соль и специи.
 

 
К этому времени у нас уже и фасоль готова – даже слегка разварилась.
 

 
Мы сцеживаем с неё воду и отправляем в кастрюлю к остальным продуктам. Перемешиваем, добавляем воду и томим под крышкой на тихом огне всё вместе ещё минут 15-20.
 

 
Вот наше вкусное и очень сытное постное рагу уже готово – приятного аппетита!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-17 18:39:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать