Овощное рагу с кабачками и картошкой

рагу


Овощное рагу, конечно же, лучше готовить летом, когда сезон овощей. Тогда оно не только вкусное, но и безумно полезное. А из-за многообразия овощей – всегда разное. Но сейчас идет пост, поэтому блюда из овощей как никогда актуальны. Поэтому готовим рагу.

Рагу всегда готовила мама. До сих пор его помню – ароматное, яркое, вкуснющее. У меня повторить мамин рецепт не получается, потому что она всегда готовила его с мясом, а я только из овощей. Но получается все равно очень хорошо: продуктов – минимум, а вкуса – максимум.

Сложность приготовления: 
легко
 

Время приготовления: 30 минут, а то и меньше
 

Ингредиенты:

  • большая луковица – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • средний картофель – 5-6 шт.
  • маленький кабачок – 1 шт.
  • белокочанная капуста – 300 г
  • цветная капуста – 100 г
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • вода — 0,5 ст.
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Процесс приготовления:
 

Лук почистить и порезать крупными кусочками.
рагу 
Морковь тоже крупно нарезать – полуколечками.
рагу 
Лук поджарить на оливковом масле.
рагу 
Добавить к нему морковь и пожарить их вместе минут пять. 
рагу 
Томатную пасту развести с водой или бульоном и отправить на сковороду к луку с морковью. Огонь убавить до минимума и потушить овощи с пастой.
 рагу
 
Картофель почистить, порезать кубиками.
рагу 
Сложить его в кастрюлю. Налить туда же неполный стакан воды или овощного бульона. Рагу тушить под крышкой, поэтому после добавления каждого ингредиента  нужно закрывать кастрюлю.
рагу 
Когда картофель закипел, поварить его минуты три, добавить капусту, которую нужно нашинковать. Капуста была жестковатая, поэтому пришлось добавить ее рано.
рагу 
Картофель и капуста поварились на среднем огне минут 10. Посолить и поперчить.
рагу 
Кабачок нужен небольшой. Вот такой.
рагу
 
Почистить его, порезать небольшими кубиками.
рагу 
Отправить в кастрюлю с овощами. Следом высыпать мелко порезанный зеленый лук.
рагу 
Через пару минут в кастрюлю положить цветную капусту. 
рагу 
Следом – луково-морковную смесь. 
рагу 
Теперь рагу можно перемешать. Для цвета и вкуса можно добавить карри.
рагу 
Овощи потушить вместе еще минут 10. Огонь выключить. Рагу оставить настояться, пропитаться вкусами и ароматами.
рагу Приятного аппетита!
Елена Ефремова Ответить
2016-03-30 21:04:12
Елена Ефремова
Прекрасный постый вариант!!!

Комментировать