рагу

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рагу из кабачков – отличное блюдо, актуальное в любое время года. Летом его можно готовить из свежих, сезонных овощей, а зимой воспользоваться, например, своими заготовками – замороженными овощами, или же купить для рагу свежие овощи – сейчас это совсем не проблема, любой супермаркет может похвастаться обилием разнообразных овощей на своих прилавках.

Готовить рагу из кабачков можно по-разному – с картошкой или без, с мясом, птицей или вообще постный вариант – с фасолью.
 
Мой сегодняшний вариант рагу – со стручковой фасолью, ароматным болгарским перцем и остреньким перцем чили.
 
Сложность – все довольно просто
 
Время приготовления – приблизительно 30 минут
 
Ингредиенты:


Как приготовить рагу:

На сковороде разогрела масло растительное, выложила нарезанную не очень крупно луковичку.

Следом бросила нарезанный кубиками кабачок.

И очищенную и нарезанную (тоже кубиками) картошечку.

Бросила вслед за картохой нарезанный болгарский перчик и чили. Кстати, количество острого перца регулируйте по своему вкусу.

Перемешала и чуть обжарила, минуток 5.
 
Бросила разрезанную на 3 части стручковую фасоль.  

И разрезанную на 4 части брюссельскую капустку. Ее, кстати, вполне можно заменить на цветную или брокколи, или же самую обычную белокочанную. В любом случае, как мне кажется, любая капуста очень уместна в кабачковом рагу.

Посолила, бросила все специи по списку (их, кстати, тоже можно регулировать по своему вкусу). 

Залила овощным бульоном и оставила томиться на плите на медленном огне около 15 минут.

Затем бросила сливочное масло и нарезанную зелень. Через пару минут выключила огонь.

Вот и готово овощное рагу с кабачками! Получается оно очень вкусным и таким напоминающим лето! Так что холодным январским днем оно очень кстати.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-21 18:39:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2018-01-27 21:33:19
Tatyana Shere
Это да :))
2018-01-25 12:41:23
Лариса Харченко
Ах, как же это нежно и вкусно!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×