Овощное рагу с кабачками

Рагу
После прошлой мясной семидневки я предложила мужу сделать теперь разгрузочную недельку — больше овощную. Он согласился. Поэтому сегодня у нас рагу!



Наверно, каждая хозяйка хоть раз готовила овощное рагу. Для меня это тоже не новое блюдо. Но к оптимальному варианту его приготовления я пришла не сразу. Оказалось, что это очень важно — когда и что добавить. Особенно, что касается кабачков, чтоб они не были «кашей» или пресно тушеными.




Степень сложности: не очень сложно

Время приготовления: около 1-го часа




Ингредиенты, нужным нам для 6-ти порций овощного рагу:

— 1 очень большой зрелый кабачок
— 2 средних луковички 
— 1 крупная морковка
— 5 штук средних или больших картошек
— 3 зубчика чеснока
— 1 большой пучок петрушки
— 2 средних помидора
— кипяток
— масло растительное
— перец черный молотый
— соль

Приготовление:

Зрелый самый крупный кабачок, который у нас есть, моем, срезаем кожуру, вынимаем семечки. Кабачок режем довольно мелкими кубиками.

Рагу

Выкладываем его на горячую сковородку с маслом. Жарим на приличном огне, крышкой не накрываем.

Рагу

Пока он жарится, чистим морковь и лук. Лук режем кольцами или полукольцами.

Рагу

Морковь режем тонкими полуколечками.

Рагу

Кабачки со сковородки перекладываем на тарелку, а в сковородку заливаем снова маслице. Обжариваем сначала лучок несколько минуток, потом к нему кладем морковку.

Рагу

Пока их обжариваем, чистим картошку и режем кубиками.

Рагу

Когда морковка с лучком станут мягкими, перекладываем картошку тоже в сковородку. 

Рагу

Убавляем огонь, поливаем овощи сверху еще маслицем, накрываем теперь крышкой. Через несколько минут добавляем помидоры — порезанные, освобожденные от кожурки.

Рагу

Рагу

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, а через парочку минут заливаем кипяток — не очень много, просто, чтобы наши овощи были почти им покрыты.

Рагу

Тушим минуток 10, смотря больше на картошечку — чтоб была мягонькой. Перекладываем потом к овощам кабачки, перемешиваем.

Рагу

Чесночок режем меленько.

Рагу

Свежую петрушечку тоже.

Рагу

Добавляем их в сковородку к овощам.

Рагу

Хорошенечко перемешиваем и выключаем газ. Даем несколько минуток настояться нашему рагу под крышкой. Вкуснятинка готова, приятного вам аппетита!

Рагу


Комментировать