Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овощи – это помимо того, что очень полезно, еще и очень вкусно. Конечно, если их правильно приготовить. Так, я часто добавляю к тушеным овощам немного томатной пасты. Она придает рагу приятную кислинку и аромат, а овощи становятся только вкуснее.
 

Вообще, в рагу можно класть практически любые овощи: и картошку, и морковь, и баклажаны, и различные виды капусты. Однако методом проб и ошибок для себя я подобрала, как мне кажется, идеальное сочетание овощей. Такое рагу получается сочным, легким и съедается тут же, даже не успев остыть на сковородке.
 
В рагу можно использовать как свежие овощи, так и замороженные, второй вариант особенно актуален для зимы, когда свежие овощи — редкие гости на наших прилавках. Я делаю рагу и так, и так. Но в этот раз у меня только свежие продукты.
 
Ингредиенты для рагу:
 
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
У цветной капусты и брокколи отделяем соцветия  и разбираем их на части руками.
 
Лук режем полукольцами. На разогретой сковороде с маслом поджариваем лук до полупрозрачности.
 
На сковороду добавляем кочешки цветной капусты.
 
Затем соцветия брокколи. Немного обжариваем и тушим под крышкой примерно пять минут.
 
Кабачок режем небольшими кубиками. Кладем на сковороду.
 
Следом режем баклажан такими же кубиками и добавляем на сковороду. Все перемешиваем и тушим дальше около 5 минут.
 
Помидор режем на части и кладем к остальным овощам.
 
Добавляем ложку томатной пасты. Доливаем немного воды (лучше горячей), накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне.
 
За несколько минут до конца готовки добавляем специи и соль. Еще раз все перемешиваем.
 
Подаем рагу с листьями салата и свежей зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-03-18 23:24:53
Анна Н
А я такие рагу люблю с овощами осенними… Сейчас, правда, мне по вкусу совсем не то. Но ваше блюдо выглядит очень аппетитно!
Анна Washka Ответить
2014-03-18 23:00:53
Анна Washka
Да, все овощи брала свежие. Из замороженных тоже часто делаю подобные рагу, но тогда овощи как бы «расползаются», а когда они свежие, то более цельные кусочки получаютс, мне кажется, так вкуснее.
Анна Washka Ответить
2014-03-18 22:59:37
Анна Washka
А у меня цветная капустка сейчас наоборот частая гостья на столе! Она ко всему подходит: и в рагу ее добавляю, и в супчики.
Tetiana Lynn Ответить
2014-03-18 15:41:21
Tetiana Lynn
Анна, а Вы со свежих овощей готовили? А то у меня весь такой набор в замороженном виде есть.
2014-03-18 14:58:33
Поваренная книга
Так давно не ели цветную капусту. Увидела Ваш рецепт и так захотелось. 

Комментировать