Овощное рагу с куриным филе

овощное рагу с куриным филе
Очень большая часть моих рецептов ориентирована на детское меню. Вот и сегодняшний мой рецепт придумался исходя из вкусов моего ребенка. Дело в том, что некоторые ингредиенты, входящие в мое рагу, по отдельности сын не ест.
 


Например, кабачки.  В младенчестве, когда он только начинал пробовать взрослую еду – только подавай, а сейчас не хочет…  Тушеную картошку будет только под настроение, а вот, как ни удивительно, капусту в тушеном виде он любит.
 
Так вот, готовя овощное рагу, я говорю сыну, что это тушеная капуста, что, согласитесь, не совсем уж обман. Главное, что ребенок ест, я спокойна,  да и семья ничего не имеет против тушеных овощей, тем более, с курицей.
 
Ингредиенты
 
— 300 г капусты
— 2 средние картофелины
— 300 г кабачка
— 300 г куриного филе
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 100 г корня сельдерея
— 1 морковь
— 4 ст. л. растительного масла
— 1 ст. воды
— соль и специи по вкусу
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 1,5 – 2 часа.
 
Приготовление
 
Все овощи я постаралась нарезать примерно одинакового размера кусочками.
Нашинковала капусту.
 
овощное рагу с куриным филе
 
Картофель почистила и порезала кубиками.
 
овощное рагу с куриным филе
 
Кабачок (у меня часть большого кабачка) нарезала кольцами, почистила и порезала.
 
овощное рагу с куриным филе
 
Морковку измельчила на крупной терке.
 
овощное рагу с куриным филе
 
Луковицу порезала некрупно.
 
овощное рагу с куриным филе
 
Кусочек сельдерея порезала маленькими кубиками.
 
овощное рагу с куриным филе
 
Мелко порезала чеснок.
 
овощное рагу с куриным филе
 
Куриное филе разделила на несколько кусочков.
 
овощное рагу с куриным филе
 
Уложила все в форму для запекания слоями. Я готовила в духовке, но, конечно, можно это же блюдо приготовить обычным способом – потушить в кастрюльке на плите. В духовке мне нравится больше, но  на плите рагу приготовится гораздо быстрее. Добавила воду, соль и растительное масло.
Если сразу все овощи не поместятся, потом, когда содержимое кастрюли осядет,  остатки можно добавить.
 
овощное рагу с куриным филе
 
За время готовки я два раза аккуратно перемешала овощи.
 
овощное рагу с куриным филе
 
Блюдо готово, когда овощи как следует утушатся и пропитаются вкусами друг друга и смешаются со вкусом курицы.
 
овощное рагу с куриным филе
 
Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-25 10:00:33
Лариса Харченко
Вкусное и полезное блюдо на «моей» любимой тарелочке:)))
Ирина Г Ответить
2015-10-27 16:58:49
Ирина Г

Спасибо, Лариса за отзыв на мой рецепт и приятные слова о моей тоже любимой тарелочке!:)

Комментировать