Овощное рагу с курицей


 
Как бы не ругала я себя, мол, опять курица, белое мясо – это все мое! Даже несмотря на то, что мясо постноватое, его можно так шикарно приготовить, что уже через несколько часов будешь думать, и чего это я так мало наготовила… 

 
Так вот, вспомнила я теорию одного доктора, делящего все на полезное, нейтральное и вредное. И решила – почему бы не начать снова строить свой рацион на таком же принципе. И этот рецепт рагу с курицей – идеальное начало.
 
Время приготовления: полчаса; если порция больше, то время удлиннится
 
Сложность: средняя, ведь ингредиентов много
 
Ингредиенты
 
 
Ход работы
 
Поскольку морковка отправится первой в сковороду, нарежем ее. Я влюбилась в этот овощ совсем недавно, попробовав его протушить с луком. С тех пор даже режу не мелко, как раньше, а кубиком.
 
овощное рагу с белым мясом, морковь
 
Поскольку и к луку мое отношение изменилось после того блюда, в этом я тоже не выдерживала прежний формат нарезки. Очистив луковки, и, поскольку они были мелкими, на четвертинки разделила.
 
овощное рагу с белым мясом, лук
 
Нагреем сковороду, раскалим ее и нагреем масло. Жарим морковь и лук. А потом отобьем хорошенько тонкие полосочки филе (так они приготовятся побыстрее).
 
овощное рагу с белым мясом, филе
 
Раскалим и вторую сковородку с маслом. Прожарим ломтики курицы.
 
овощное рагу с белым мясом, жарим филе
 
Через несколько минут (как все прирумянится) соединим все вместе. И продолжим готовить.
 
овощное рагу с белым мясом, жарим
 
Почистим перец болгарский. Нарежем на крупные соломки. Отправим в сковороду. Тушим, помешивая, но не часто!
 
овощное рагу с белым мясом, перец
 
Кабачок в этом овощном царстве очень уместен. Легкий, некалорийный, вкусный, сочный. Кубиком нарежем.
 
овощное рагу с белым мясом, кабачок
 
Баклажан – товарищ, который помогает худеть. Я его тоже люблю, даже в борщ кладу иногда! Тоже на кусочки разделим.
 овощное рагу с белым мясом, баклажан
 
Чтобы еще побольше белков было в блюде, я положила грибы. Шампиньоны так ароматны!
 
овощное рагу с белым мясом, грибы
 
Последними нарежем помидорки. Маленькие можно пополам разделить или на четвертинки. Мелко не резать!
 
овощное рагу с белым мясом, помидор
 
Ну и последний ингредиент – чеснок, на четвертинки нашинкуем. Все соединяем, протушиваем минут 5, не больше. И выключаем огонь. Держим рагу под крышкой столько же. И по тарелкам! Сочно, сытно, вкусно, полееезно!
 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-05-26 23:54:57
Олеся Олеся
Так, так, а расскажите, пожалуйста, поподробнее про полезное, нейтральное и вредное?:))
lora bessolitsina Ответить
2016-05-26 22:07:33
lora bessolitsina
) Мы тут все временно худеющие
@ tanisus Ответить
2016-05-26 17:48:33
@ tanisus
Вот. Это мой формат. Спасибо. Отличный вкусный и вожделенный рецепт для временно худеющих.

Комментировать