Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда, в моей голове рождаются рецепты сами собой. Причем, это могут быть абсолютно разные блюда: десерты, супы, вторые блюда и т.д. Как в той песне Алёны Апиной: «Я его слепила из того, что было» :)

Что-то я в последнее время не готовила овощное рагу с мясом, которое любит мой муж. Естественно, это будет мясное блюдо. «Почему его не порадовать?», — подумала я. 

Вот, собственно,ингредиенты, которые нужны для приготовления рагу:

  • 2 куриных крыла и 3 окорочка (я использовала курицу; вы можете взять свинину, например; кому что нравится)
  • половина довольно крупной моркови (если морковь средняя, вы можете взять одну)
  • 1 шт. репчатой луковицы
  • 4-5 шт. картофелин
  • 100-130 г белокочанной капусты
  • 100-120 г стручковой фасоли (дочь ее просто обожает, а фасоль обычную не любит, как и я в детстве)
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 10-15 г растительного масла
  • специи по вкусу
  • укроп, петрушка (вообще, вы можете добавлять любые специи какие вам нравятся)

Время приготовления — 1,5 часа (это вместе с подготовкой)

Сложность приготовления - средняя



Процесс:

Заранее подготавливаем курицу. Режем ножом куриные крылья там, где есть суставы. Окорочка разделяем на бедра и ножки таким же способом. Затем нарезаем курицу так, чтоб были небольшие кусочки. Я так всегда делаю, чтоб было больше мяса. Вы можете оставить все как есть.


Дальше наливаем немного масла и бросаем туда нашу курочку. Аа, забыла сказать, что я не люблю большое количество жира, поэтому максимально его удаляю.

Режем репчатый лук кубиком.

Морковь нарезаем довольно крупной соломкой.
 Картофель тоже режем. Кто любит по-крупнее — нарезаем крупно. Я люблю средней нарезки.
 Шинкуем белокочанную капусту. Вообще, в этот рецепт вы можете не добавлять все ингредиенты. У каждого может быть свое «рагу».
 Далее настал черед цветной капусты. 
 Вот так все овощи выглядят в мультиварке. Перемешиваем...

 

Перемешиваем сметану и кетчуп с небольшим количеством воды. Выливаем в мультиварку и добавляем столько воды, чтоб не доходило до овощей три пальца.

Ставим все это добро в режим «Тушения» на 1 час. За 10 минут до приготовления «затягиваем» мукой, рапределяя равномерно круговыми движениями специальной ложкой для мультиварки. Готово!
 
 Ну как, по-моему ничего получилось :) 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-11-04 15:36:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Lenusechka K Ответить
2016-11-04 16:25:59
Lenusechka K
Очень аппетитно!

Комментировать