Овощное рагу с пельменями

Рагу с пельменями
 
Интерпретации с пельменями меня всегда радовали. Оказывается, их можно не только варить классическим способом, а еще можно жарить с овощами и готовить с ними рагу.

В этом рецепте очень много овощей, а пельмени придают сытность  этому блюду. Из овощей я использовала самые основные – лук, морковь и баклажаны. А тушила рагу в томатном соусе со специями. Пельмени очень украсили это блюдо и сделали его необычным для буднего стола.
 
Ну, а поскольку в моей семье пельмени любят все, этот рецепт уже занесен в графу «Основные блюда», и мои близкие частенько просят его приготовить.
Теперь пришла очередь поделиться им с вами, читателями Алимеро.
 
Для рагу понадобятся такие продукты:


  • пельмени – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • баклажан -1 шт.
  • спаржевая фасоль – несколько стручков
  • томатный соус или паста — 1 ст.л.
  • соль, специи
  • чеснок
  • лавровый лист
 
Время приготовления – 30 минут. Сложность – легко.
 
Ход работы:
 
Сразу необходимо обжарить все овощи. Для этого лук и морковь нарезаем крупно.
 
Рагу с пельменями
 
Баклажан делим пополам и тоже нарезаем полукольцами.
 
Рагу с пельменями
 
Спаржевой фасоли свежей уже нет, к сожалению, но у меня есть замороженная. Ее я и буду использовать.
 
Рагу с пельменями
 
Сначала обжариваем лук, морковь и баклажан. Готовим недолго, минутки 3-4.
 
Рагу с пельменями
 
Затем  к овощам добавляем спаржевую фасоль. Она готовится буквально пару минут.
 Рагу с пельменями
 
И теперь самое основное – томатный соус. Его нужно обязательно посолить, добавить лавровый лист и чеснок. Для любителей остренького рекомендую немного перца чили. Овощи в томатном соусе тушим 5 минут.
 
Рагу с пельменями
 
И, наконец, добавляем пельмени. Если вы видите, что в сковороде мало жидкости, добавьте немного воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим пельмени вместе с овощами 10 минут до полной готовности пельменей.
 
Рагу с пельменями
 
Такое блюдо нужно перед подачей на стол посыпать зеленью и тертый сыром. Это для тех, кто любит сливочно-томатный вкус.  Рагу с пельменями очень хорошо кушать  сразу после приготовления. Да я думаю, что остыть оно не успеет!
 
Рагу с пельменями
 
Приятного вам аппетита!
Татьяна Т Ответить
2015-09-27 19:49:50
Татьяна Т
Оригинально получилось.  ;)
Катя Сомова Ответить
2015-09-28 11:44:08
Катя Сомова
Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-09-27 21:43:14
Natasha TSNatylechka
Необычно!
Катя Сомова Ответить
2015-09-28 11:44:19
Катя Сомова
Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-28 09:39:54
Лариса Харченко
Прикольная идея с пельмешками!
Катя Сомова Ответить
2015-09-28 11:44:34
Катя Сомова
И мне понравилась!
Аня Криницына Ответить
2015-09-28 09:53:31
Аня Криницына
Какое не обычное сочетание. Моей фантазии хватает только отварить пельмени. Но что бы так… Надо обязательно попробывать и удивить домашних.
Катя Сомова Ответить
2015-09-28 11:45:04
Катя Сомова
Попробуйте. вам понравится!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:30:26
Natasha TSNatylechka
Никогда бы не додумалась, здорово.

Комментировать