Коллекции:

Овощное рагу со спаржевой фасолью


Сейчас лето, так что самое время готовить овощное рагу. Овощей сейчас очень много, и хоть каждый день можно готовить рагу с новым набором продуктов.

Сегодня в мое рагу попала спаржевая фасоль. Она так удачно дополнила вкус этого блюда, что я хочу поделиться и с вами вкусным рецептом.

Чтобы приготовить овощное рагу со спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:
  • 0,5 кг молодой картошки
  • 2 небольших кабачка
  • 2 небольших или 1 большгая луковица
  • 2 морковки
  • пучок спаржевой фасоли
  • 1/4 небольшого кочана молодой капусты
  • 150 мл томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 1 час
Сложность: легко

Для начала очищаем молодую картошку и отправляем ее вариться.

Тем временем очищаем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем кабачки жариться.

Лук очищаем и нарезаем кубиком.

За это время кабачки уже пожарились, так что отправляем их в кастрюлю.

А на сковороду отправляем лук и жарим его до прозрачности.

Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.

Лук уже успел стать мягким, так что отправляем его в кастрюлю к кабачкам.

Морковь отправляем жариться в сковороду, а тем временем займемся спаржевой фасолью.

Фасоль мы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем фасоль вариться в небольшом количестве воды со щепоткой соли.

Морковка уже успела подрумяниться и стать мягкой, так что ее мы тоже отправляем в кастрюлю с кабачками и луком.

Молодую капусту нарезаем.

Капусту отправляем к жаренм овощам.

За это время уже успела сариться картошка, так что и ее отправляем к другим овощам в кастрюлю.

Заливаем овощи томатным соусом, солим и перчим.

Добавляем спаржевую фасоль, которая сварилась до мягкого состояния.

Заливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и варим до мягкого состояния всех ингредиентов около 20 минут. Пробуем на соль.

Готовое рагу подаем к столу в теплом или охлажденном состоянии. Летом, кстати, рагу лучше подавать холодным.

Приятного аппетита!

Комментировать