рагу

Овощное рагу со свининой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Разнообразие овощей на сегодняшний день обещает массу новых, интересных, а главное легких и полезных рецептов с их использованием. Очень надеюсь, что и мой вариант вкуснейшего овощного рагу с молодым горошком и стручковой фасолью кому-то пригодится...

 
 
 
Готовила блюдо для себя и для мужа: для себя – побольше овощей, а для мужа решила добавить немного мяса, хотя и к овощам мой супруг тоже неравнодушен. В итоге нас ждал замечательный ужин...
 
Для такого овощного рагу нам понадобится:
 
  • 500 г молодого картофеля
  • 1 крупная луковица (тоже из нового урожая)
  • 1 молоденькая морковка
  • 200 г стручковой фасоли (уже наконец-то поспела)
  • 1 неполный стакан зеленого горошка (в очищенном виде)
  • около 200 г свиной мякоти (достаточно постной)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного растительного масла
  • 2 лавровых листика
  • по щепотке соли и перца
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Время для приготовления: полчаса
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Изначально нужно подготовить все вышеперечисленные овощи к использованию, а значит – что-то очистить, где-то помыть, как-то порезать.
 
Начала я с лука и морковки – сначала их очистила, а затем просто порезала полукольцами.





Очищенные зубчики чесночка мелко порубила.

 
Молодую картошку тоже очистила и порезала на кусочки.

 
Со стручковой фасоли сначала удалила кончики, ополоснула и поразрезала на 2-3 части.

 
 

Молодой зеленый горошек тоже промыла и очистила его от створок.




 
Теперь можно приступать непосредственно к самому процессу приготовления рагу – тушить я его решила в небольшом чугунном казанке.
 
На его дно налила масла, немного прогрела и отправила обжариваться морковку с луком и чесноком.


 
Со временем добавила кусочки свинины и хорошенько перемешала.

 
Спустя минут 7, каждый раз перемешивая, приступила к добавлению остальных овощей – картофеля, стручковой фасоли, а в самом конце – молодого горошка.







Затем добавляем немного воды – она должна быть в один уровень с овощами, пускаем соль, специи и лавровые листья. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10.




 
Каким же вкусным и ароматным получилось это овощное рагу – словами просто не передать. Нужно просто пользоваться моментом и быстрее его готовить!..

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-30 16:07:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать