Овощной гарнир к паровой рыбе

Овощной гарнир к паровой рыбе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовила я на пару красную рыбку, а насчет гарнира задумалась. Совсем не хотелось обычного картофельного пюре, и я сделала выбор в пользу овощного гарнира, ведь крахмал, содержащийся в картофеле — не лучшее дополнение к белковой пище, согласно принципам раздельного питания.

Ингредиенты:
350 г белокачанной капусты
350 г цветной капусты
100 г помидоров
100 г цветного перца
1 средний кабачок
1 большая морковь
1 луковица
2-3 ложки рафинированного оливкового масла
1/2 стакана воды
базилик или укроп
соль

Все овощи тщательно моем под проточной водой. Лук, морковь, кабачки чистим от кожуры. С белокачанной капусты снимаем пару верхних листьев — они обычно суховаты. У перца удаляем плодоножку и сердцевину с семенами.

Дольше всех готовятся белокачанная капуста и морковь, поэтому отправим их тушиться первыми. Капусту режем тоненькими полосочками, морковь трем на терке. На сковороде нагреваем оливковое масло и выкладываем туда овощи.

Перемешиваем, наблюдаем, чтобы не пригорело. Если требуется — то добавляем несколько ложек воды.

Следующими нужно подготовить лук и цветной перец. Лук  нарезаем прямоугольниками или полукольцами. Перец — небольшими кусочками. Если перец будет разных цветов, то блюдо будет выглядеть интереснее и веселее.

Капуста с  морковью находятся на сковороде минут пять, после чего добавляем к ним лук  с перцем.

Очищенный кабачок режем на кубики, примерно 1 на 1 см.  И выкладываем на сковороду спустя еще 5 минут после лука и перца.

После каждого этапа перемешиваем наш гарнир, подливаем воды.

Последними на сковороду отправляются нарезанные помидоры и цветная капуста.

После перемешивания можно слегка посолить. А можно не солить, но в готовое блюдо добавить соевый соус.

Хорошенько перемешать, добавить воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Протушить в течение 15 минут.

Готовое блюдо добавить к паровой рыбе и украсить укропом или базиликом.
Очень вкусно, полезно для желудка и не сложно в приготовлении.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-09-25 12:10:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Соня М Ответить
2012-09-26 01:14:24
Соня М
Спасибо Надя)
Мне очень понравилось, что после такой еды не появляется чувство тяжести, как от картошки. Вот и решила поделиться.
2012-09-25 18:45:28
Надежда Рачкова
Выглядит очень аппетитно!!!

Комментировать