Овощной салат с болгарским перцем

Овощной салат с болгарским перцем
Вчера я вам рассказывала о том, как запекла в духовке болгарский перец и запросто после этого сняла с него кожицу. Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читательницы Алимеро, рецептом простого, полезного и вкусного салата с его участием.



В принципе, этот салат можно сделать и со свежим или тушёным болгарским перцем. Конечно, это изменит вкус готового блюда, но уверена, что хуже он не станет.

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: без учёта запекания перца и отваривания картофеля — 30 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:

  • 2 маленьких красных болгарских перца
  • 2 небольших картофелины
  • 0,5 банки зелёного горошка
  • 80-100 г белокочанной капусты
  • 0,5 мелкой луковки
  • смесь перцев
  • чёрная соль
  • смесь оливкового и соевого масел

Приготовление:

Итак, приготовила перец — вымыла, удалила плодоножку и семечки, разрезала пополам, обсушила. Затем смазала тонким слоем подсолнечного масла и запекла в течение 30 минут при температуре 200'C. Остудила, сняла кожицу.

Запеченный болгарский перец

Порезала 4 половинки перчиков (2 целых, но небольших) кубиком.

Салат с болгарским перцем

Заранее отварила картофель, тоже нарезала кубиком.

Салат с картошкой

С горошка слила ненужную воду (отцедила с помощью дуршлага и оставила стекать на несколько минут).

Салат с зеленым горошком

Капусту порезала соломкой.

Салат с капустой

Измельчила репчатый лук. 

Салат с луком

Перемолола смесь перцев (у меня — белый, розовый, зелёный и чёрный). Пустила чёрную соль. На мой взгляд, в салате она раскрывается особенным образом. Но можно использовать обычную или морскую.

Постный салат

Заправила салат небольшим количеством масла. Я взяла смесь оливкового и соевого, который мне прислала подруга из США. Но отлично подойдёт и одно оливковое или же подсолнечное.

Овощной салат

Салат получается сытным за счёт картофеля и горошка, свежим из-за лука и капусты, ароматным благодаря перцу и специям! Отлично подойдёт для постящихся, вегетарианцев и просто для любителей овощей ;)
Наталия К Ответить
2015-12-03 01:44:37
Наталия К
Может, лучше взять пекинскую капусту? Белокочанная не выбивается из строя своейтвердостью по сравнению с остальными мягкими составляющими? :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-03 13:11:18
Юлия Лебедева
Всё просто — надо взять верхнюю часть капусты — противоположную «попке» :) Там листья кочана тонкие и нежные. Порезать тонкой соломкой. А если стругать рядом с кочерыжкой, то конечно получится жёстко))

И пекинскую можно, и цветную, и брюссельскую, и брокколи. Правда, салат будет уже другой)) 
Наталия К Ответить
2015-12-03 17:21:26
Наталия К
Все равно капуста будет жестковата в сравнении с печеным перцем :) Вот если со свежим перцем, то да, согласна :) Я не спорю с вами, Юлия, просто сомневаюсь :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-10 01:15:00
Юлия Лебедева
Нам было не жёстко. А как будет Вам — не могу знать :)
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-03 12:11:53
Светлана Стороженко
Чудесный салатик! К вопросу Натальи присоединяюсь.
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-03 13:13:08
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! По вопросу см выше.
Лариса Харченко Ответить
2015-12-03 14:07:32
Лариса Харченко
Салатик действительно получается очень сытным, сочным и полезным! Спасибо, Юлия, за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-03 14:34:22
Юлия Лебедева
На здоровье, Лариса!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-03 23:00:46
Tatyana Shere
О, овощной салатик, как я люблю ;) Еще и с перчиком! Спасибо, Юлия! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-10 01:15:42
Юлия Лебедева
Да, перчик, на мой взгляд, способен украсить многие блюда! Спасибо, Татьяна! :)

Комментировать