Овощной салат с хрустящим картофелем

Овощной салат с хрустящим картофелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салат можно встретить под названиями «Козел в огороде», «Радужный», «Поляна». Основной составляющей салата является овощное ассорти. Разнообразные овощи в равном количестве распределяются на блюде, не перемешиваясь между собой. Заправлять салат можно майонезом или любым растительным маслом. Сверху салат дополняют чипсами.

Предлагаю вашему вниманию свой вариант постного овощного салата с хрустящим картофелем. Этот простой салат подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничной. Для салата можно взять любые доступные овощи, а чипсы заменить хрустящим картофелем пай, который очень просто приготовить дома.
 



Для приготовления овощного салата с хрустящим картофелем подготовить необходимые продукты:
  • Краснокочанная (можно использовать белокочанную) капуста - 300 граммов
  • Лук фиолетовый (при отсутствии заменить белым) - 0,5 шт.
  • Редис - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук (или другая зелень) - 1 пучок
  • Картофель средний - 4 клубня
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло для фритюра - 250 мл
  • Подсолнечное масло для заправки салата - 2 ст.л.




Ход действий:
 
Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев и нашинковать хорошо заточенным ножом. Присыпать капусту солью и немного помять руками. 

Болгарский перец освободить от семян, после чего нарезать соломкой. Редис также нарезать соломкой.

Свежий огурец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейских салатов. 

Зеленый лук измельчить. Фиолетовый лук нарезать мелким кубиком.

Соединить в миске все ингредиенты для салата. При желании можно выложить овощи на блюдо стожками, чередуя по цветам и не перемешивая.
Овощи досолить по вкусу, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.

Картофель очистить и натереть на терке для корейских салатов. Промыть под проточной водой картофельную соломку, чтобы уменьшить количество содержащегося в ней крахмала. Откинуть соломку на сито, дав стечь лишней влаге. Затем просушить картофельную соломку бумажным полотенцем. В сотейник влить растительное масло для фритюра, разогреть его на среднем огне и небольшими порциями обжарить картофельную соломку до золотистого цвета. Шумовкой достать готовый картофель из фритюра и выложить на бумажное полотенце или салфетку для удаления излишков масла. Из четырех средних картофелин получается достаточное количество картофеля пай.
Готовый салат выложить на блюдо, сверху распределить картофель пай. 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-26 18:45:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-03-27 18:30:02
Ирина Михайлова
Очень аппетитный салатик, вкусно и оригинально! молодец, Леночка! беру на заметку салатик!

Комментировать