Овощной салат с курицей


Не знаю, как вам, а мне после рабочего дня готовить не очень хочется. Но есть замечательное слово «надо». Проще всего и быстрее всего на моей кухне готовятся салаты и супы. Но если суп я часто готовлю заранее, то салат только непосредственно перед употреблением.

В салате, который я надумала приготовить, нужны свекла и морковь. Они у меня отваренные уже лежали в холодильнике. Курицу, которая осталась нужно было побыстрее использовать. Наверное, именно вареные овощи и курица сподвигли меня на салат. Для заправки можно взять майонез или сметану, которых в тот день не нашлось в холодильнике, поэтому вместо них взяла оливковое масло, но это ничуть не испортило салат.
 
Сложность приготовления: нетрудно
 
Время приготовления: примерно 30 минут, если морковь и свеклу сварить заранее
 
Ингредиенты:
 
Процесс приготовления:
Самое долгое в этом салате – это подготовить куриное мясо, потому что его нужно разделить на волокна. Получилось у меня вот так.

Огурец порезала соломкой. Если лень, то можно воспользоваться теркой.
 Капусту мелко нашинковать. По пропорциям капусты и огурца получилось в два раза больше, чем моркови и свеклы. А мяса почти столько же, сколько огурца.

Капусту с огурцом выложила кучками на тарелку. По две кучки с каждой стороны у меня вышло.

Морковь натерла на крупной терке. Свеклу тоже натереть. Положила еще две кучки в тарелку, осталась только свободная серединка.

В середину тарелки выложила курицу.

Зелень покрошила. Салат посыпала солью, перцем и зеленью. Кстати, в курицу добавила чайную ложечку соевого соуса, но это просто была моя прихоть. Перед употреблением заправила оливковым маслом и перемешала. Перемешанный салат, увы, я забыла сфотографировать.

Приятного аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-08-13 21:36:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Татьяна Богданова Ответить
2016-08-17 11:46:33
Татьяна Богданова
хахаха)))) не совсем))) но он вкусный)))
Таня Sunny Ответить
2016-08-16 13:12:06
Таня Sunny
Ха-ха! Раз забыли сфорографировать, представляю, как вы на него набросились!

Комментировать