Овощной салат с вкусным картофелем

салат с картофелем и редисом
Вы любите жареную картошечку с хрустящими корочками? А хотите сделать из нее полезное блюдо? Это салат — как раз такой! Он очень вкусный и сытный. Не требует никакого дополнительного гарнира. Одним словом, палочка-выручалочка, а не рецепт!





Степень сложности:
если умеете жарить картошку — то легко)

Время приготовления: 45 минут



Ингредиенты, нужные нам для 4 порций:

  • 7 штук небольших картофелин
  • 300 г редиса
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки масла оливкового нерафинированного
  • 1 маленькая баночка горошка зеленого консервированного
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки

Приготовление:

Картошечку очищаем от грязи, чистим, удаляем «глазки», где есть. 

салат с картофелем и редисом

Вливаем на разогретую сковородку подсолнечное рафинированное маслице. Выкладываем порезанную довольно длинной стружкой (брусочками) картошку.

салат с картофелем и редисом

Жарим на огне выше среднего до готовности. Солим за 3-5 минут до этого, не раньше, иначе картофель попросту развалится и все наши брусочки распадутся. Не упускаем момента — переворачиваем, когда надо. Но даем образоваться аппетитным и хрустящим корочкам. Снимаем с огня, оставляем до того момента, когда картошка полностью остынет.

салат с картофелем и редисом

Редиску моем, срезаем «носики», саму кожуру оставляем.

салат с картофелем и редисом

Натираем ее на терочке с крупными отверстиями. Перекладываем в салатницу.

салат с картофелем и редисом

Из банки с горошком выливаем всю воду, даем оставшейся стечь. Выкладываем его к редиске.

салат с картофелем и редисом

Готовим чеснок — чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

салат с картофелем и редисом

Тоже перекладываем в салатницу.

салат с картофелем и редисом

Заправляем все это оливковым маслицем, разумеется, нерафинированным. Хорошенечко перемешиваем, добавляя соль и черный молотый перец.

салат с картофелем и редисом

В таком виде можно накрыть крышкой и поставить до нужного времени в холодильник. В любом случае, картошку надо выкладывать к остальным ингредиентам только непосредственно перед самой подачей. Не раньше. А то она «раскиснет» от влаги овощей и будет совсем другой эффект: вместо приятного — неприятный.

салат с картофелем и редисом

Аккуратно размешиваем картошку в других ингредиентах, стараясь ее не поломать. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

салат с картофелем и редисом
Алена Ковалева Ответить
2015-04-09 13:59:33
Алена Ковалева
Какой замечательный салат!
Ева Вишневская Ответить
2015-04-14 00:11:41
Ева Вишневская
Спасибо) Да, очень вкусный!

Комментировать