Коллекции:

Овощной суп наоборот

Как мы обычно варим супы? Сначала готовим бульон, затем закладываем в него овощи, крупы (или же макароны), и уже в таком режиме доводим до готовности.
Сегодня я предлагаю приготовить суп наоборот. Сначала мы приготовим овощи, а уж только потом зальем их бульоном. Такой суп, на мой взгляд, отличается от стандартного. Чем? Да всем – не только процессом приготовления, но и вкусом, и ароматом, и насыщенностью.
 
Готовим? ;)
 
Сложность – не сложнее, чем приготовить любой другой овощной суп
 

Время приготовления – примерно 30 минут
 

Для приготовления овощного супа наоборот нужны такие продукты (объем кастрюли 2 л):
 

  • 30 г сливочного масла
  • 2 картофелины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 жменька вермишельки «паутинка»
  • соль
  • смесь перцев
  • куркума
  • лавровый листик
  • щепотка красного перца
  • бульон (или же кипяток) – чуть больше 1 л
 
Процесс приготовления
 

Очистила овощи – лук, морковь, картоху. Нарезала их – и морковку в том числе.

В кастрюльке, в которой я буду готовить супчик, растопила сливочное масло. Добавила примерно 3 ст.л. оливкового.
Выложила лук с морковью, обжарила примерно 5 минуток, пока лук не стал прозрачным.

Затем выложила картофель. Добавила смесь перцев, красный перец, лавровый лист. Перемешала и обжарила еще минут 5.*

* Если вы готовите суп с крупой, неважно, с какой – гречкой, перловкой, рисом и т.д., то ее нужно положить на этом этапе – через 5 минут после картохи. Хорошо перемешать и дать крупе нагреться и впитать ароматы овощей и специй. Это займет примерно 1 минуту.
 
Теперь заливаю все горячим бульоном. У меня был овощной, но вы берите по своему вкусу.
 
Довела до кипения и варила до готовности картохи.
 
Затем, за несколько минут до выключения, добавила жменьку вермишельки, куркуму и соль.
Выключила. Дала постоять минут 10.
 
Вот и все, овощной суп наоборот готов! При подаче посыпала супчик свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-04-13 20:40:53
Tatyana Shere
На здоровье, Олеся!
Tatyana Shere Ответить
2016-04-13 20:40:33
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! Надеюсь, сам суп Вам тоже понравится!
Tatyana Shere Ответить
2016-04-13 20:40:17
Tatyana Shere
Нет, признаюсь, супы я еще не все переготовила. У меня идеи возникают каждый день :)) Но именно это идею я подсмотрела у одного повара ;)

Комментировать