Овощной суп-пюре с гренками

Овощной суп-пюре с гренками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осень принесла с собой время огромного разнообразия овощных блюд. На прилавках супермаркета есть практически все осенние овощи, а у меня их дал огород. Хочу поделиться со всеми моим любимым осенним супчиком. А то, что он еще и пюрешный, делает его интересней. Нежный и вкусный, сытный и красивый… вкуснятина. На его приготовление ушло минут сорок.


Мне понадобилось:

половина небольшой тыквы
4 картофелины
3 средние морковки
50 г сливочного масла
пол литра молока
соль, специи, зелень
4 ломтика батона для гренок
 
Для начала я почистила и порезала средними кубиками тыкву, морковь и картошку.

Уложила овощи в кастрюлю, посолила, залила водой (чтоб вода только накрыла овощи) и поставила на огонь.

Нарезала немного батона на мелкие кубики, поставила их сушиться в духовку и закипятила молоко.

Примерно через 15 минут овощи стали мягкими. Я слила овощной отвар и блендером превратила овощи в пюреобразную массу.

На сковороде растопила сливочное масло, всыпала туда специи (соль, перец, асафетиду. Желающие остренького могут использовать кубики сушеного лука или чеснока). 

Когда специи обжарились и дали яркий аромат — вылила масло со специями на пюре.

Туда же вылила закипевшее молоко.

Теперь все хорошенько перемешала. Суп получился очень нежным.

Если добавить меньше молока — можно подать блюдо как гарнир.

Мне больше нравится эта вкуснятина как супчик. Сверху украсила зеленью (кинза даёт пикантный оттенок вкуса), а можно просто петрушкой, присыпала греночками (если вовремя достать их из духовки) и замечательный легкий суп-пюре готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-01 18:16:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Zoia sl Ответить
2011-11-02 20:22:30
Zoia sl
Я обычно на мясном бульоне делаю и люблю поджаривать овощи (лук, морковку). Вместо тыквы беру кабачки.

Комментировать