Овощной суп с бычками и лапшой

Когда я вижу бычки, у меня на лице появляется улыбка, как у людей, которые говорят «сыыыыр». То есть я их обожаю в любом виде – жареном, пареном, вареном. Уха из них – бесподобна! Но и с овощами они себя отлично чувствуют.

Я люблю устраивать  такие супчики, где всего полезного много. Этот супец – из таковых. Можно было бы побольше бычков положить, но это был бы другой вкус. Тут получилось все сбалансировано во всех отношениях.
 
Время приготовления: на чистку бычков и на нарезку овощей ушло 15 минут, да на варку с закипанием воды – 15
 
Сложность: средняя, потому что у меня был замороженный бычок – пришлось размораживать, чистить, а если без заморозки, то проще
 
Ингредиенты
 

  • 4 бычка азовских
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 2-3 гриба
  • 70 граммов перца болгарского
  • 70 граммов кабачка
  • 70 граммов баклажана
  • 1 помидорка
  • 2-3 зубка чеснок
  • 1 пригоршня макаронных изделий
  • сыр по желанию
  • соль и специи по вкусу
 
Ход работы
 

Бычки заморожены. Пусть полежат, пока я займусь нарезкой. Они быстро разморозятся.
суп с бычками, бычки Первой я нарезала морковку. Сделала крупные кубики. Она ярко будет смотреться.
суп с бычками, морковь Затем поставила воду на газ, пускай закипает. Лук и чеснок настрогала произвольно.
суп с бычками, лук и чеснок Не стала я ждать, пока бычки разморозятся – под воду их, почистила и отправила подсоленный кипяток. Они буквально несколько минут варились – вынула их, у меня получился бульон.
суп с бычками, бычки сварились А теперь надо ускориться, ведь я не люблю долго овощи варить. Пускай сначала морковочка поварится. Мы же продолжим. Режем кабачок кубиком.
суп с бычками, кабачок За ним – баклажан – тоже кубиком.
суп с бычками, баклажан На этот раз у меня был перец двух цветов. Люблю, когда красный есть. Настружим полосками.
суп с бычками, перец Внимание – закладываем все овощи и грибы в кастрюлю. Доводим до кипения, и уменьшаем газ.
суп с бычками, овощи в кастрюле Быстро приготовим макаронные изделия. Я купила как раз навороченную, супер полезную лапшу.
суп с бычками, лапша Режем помидорки – прямо так кружочками.
суп с бычками, помидор Теперь, отправив в кастрюлю помидорки, положим туда и лапшу. Засекаем время. Хватит минут 7-8.
суп с бычками, лапша Натрем сыр на крупной терке. Его в самом конце, перед выключением или в тарелку положим.
суп с бычками, сыр Выключим газ. Крышку не снимаем с минуту. Положим сыр. И разливаем по тарелкам. Еще одно полезное блюдо на вашем столе!
суп с бычками  

Комментировать