суп с бычками

Овощной суп с бычками и лапшой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда я вижу бычки, у меня на лице появляется улыбка, как у людей, которые говорят «сыыыыр». То есть я их обожаю в любом виде – жареном, пареном, вареном. Уха из них – бесподобна! Но и с овощами они себя отлично чувствуют.

Я люблю устраивать  такие супчики, где всего полезного много. Этот супец – из таковых. Можно было бы побольше бычков положить, но это был бы другой вкус. Тут получилось все сбалансировано во всех отношениях.
 
Время приготовления: на чистку бычков и на нарезку овощей ушло 15 минут, да на варку с закипанием воды – 15
 
Сложность: средняя, потому что у меня был замороженный бычок – пришлось размораживать, чистить, а если без заморозки, то проще
 
Ингредиенты
 

  • 4 бычка азовских
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 70 граммов перца болгарского
  • 70 граммов кабачка
  • 70 граммов баклажана
  • 1 помидорка
  • 2-3 зубка чеснок
  • 1 пригоршня макаронных изделий
  • сыр по желанию
  • соль и специи по вкусу
 
Ход работы
 

Бычки заморожены. Пусть полежат, пока я займусь нарезкой. Они быстро разморозятся.
суп с бычками, бычкиПервой я нарезала морковку. Сделала крупные кубики. Она ярко будет смотреться.
суп с бычками, морковьЗатем поставила воду на газ, пускай закипает. Лук и чеснок настрогала произвольно.
суп с бычками, лук и чеснокНе стала я ждать, пока бычки разморозятся – под воду их, почистила и отправила подсоленный кипяток. Они буквально несколько минут варились – вынула их, у меня получился бульон.
суп с бычками, бычки сварилисьА теперь надо ускориться, ведь я не люблю долго овощи варить. Пускай сначала морковочка поварится. Мы же продолжим. Режем кабачок кубиком.
суп с бычками, кабачокЗа ним – баклажан – тоже кубиком.
суп с бычками, баклажанНа этот раз у меня был перец двух цветов. Люблю, когда красный есть. Настружим полосками.
суп с бычками, перецВнимание – закладываем все овощи и грибы в кастрюлю. Доводим до кипения, и уменьшаем газ.
суп с бычками, овощи в кастрюлеБыстро приготовим макаронные изделия. Я купила как раз навороченную, супер полезную лапшу.
суп с бычками, лапшаРежем помидорки – прямо так кружочками.
суп с бычками, помидорТеперь, отправив в кастрюлю помидорки, положим туда и лапшу. Засекаем время. Хватит минут 7-8.
Натрем сыр на крупной терке. Его в самом конце, перед выключением или в тарелку положим.
суп с бычками, сырВыключим газ. Крышку не снимаем с минуту. Положим сыр. И разливаем по тарелкам. Еще одно полезное блюдо на вашем столе!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-08-02 08:03:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать