Овощной суп

Овощной суп с чечевицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю супы, в состав которых входит много овощей. Вообще, как по мне, чем больше овощей, тем лучше, и неважно, что суп становится похожим на рагу ;)

Сегодня в моей морозилке совершенно случайно обнаружился пакет с кабачками. Вот это находка! Я про него совсем забыла, а он спрятался за малиной и клубникой, и сидел себе тихонечко в уголке.
 
А еще у меня на полке грустил корешок сельдерея. Посмотрела я на это овощное братство, и поняла: быть овощному супу!
 
Итак, для приготовления овощного супа с чечевицей понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность – такой суп готовится очень легко
 

Время приготовления – менее 1 часа
 

Процесс приготовления
 

Этот суп я решила приготовить с зеленой чечевицей. Но если ее закладывать сырой в суп, то бульон приобретет темноватый цвет. В этом нет ничего страшного, но ведь хочется этетической красоты, однако :)
Поэтому чечевицу я промыла и отварила в течение 20 минут в отдельной кастрюле. Она у меня была мелкой, поэтому сварилась относительно быстро. Крупная чечевица вариться несколько дольше. Еще чечевицу можно замачивать заранее, тогда она сварится значительно быстрее. Но у меня это не всегда выходит, так как мои обеды обычно готовятся спонтанно :)
 
Овощи очистила. Картофель и лук нарезала.

Морковь и сельдерей натерла.

Обжарила лук с морковью и сельдереем в растительном масле.
 
В закипевшую воду выложила картофель. Затем кабачки (в снегу они совершенно нефотогеничные).
Когда картофель почти был готов, добавила зажарку из овощей и чечевицу.
Проварила несколько минут, вкинула все специи по вкусу. Добавила немного зелени. Через 2 минуты выключила.
 
Вот и все, овощной супчик готов!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-01-17 11:39:37
Наталья Nata
суп с чечевицей и вкусный и питательный. мне особенно нравится суп с карри и чечевицей. Готовлю такой на основе смеси для супа от Nechaev Family Club  
@ tanisus Ответить
2016-02-20 23:38:01
@ tanisus
Вот плюс один к куче овощей в супе. Овощей вообще должно быть много, я считаю. Правда, меня никто в семье не поддерживает. Поэтому я их готовлю немного и жую одиноко в углу.  Я кабачок ни разу не морозила. Он бодро себя чувствует? Хрусткость сохраняет 
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-21 00:17:30
Tetiana Lynn
:))
Кабачок себя чувствует нормально. Не так, прям, что как свежий, но и не совсем размазня. Я бы сравнила с замороженым болгарским перцем. Для супов, рагу подходит идеально.  
Олеся Олеся Ответить
2016-02-21 00:57:16
Олеся Олеся
Можно вклинюсь? Морозила дитю-кабачок прекрасен! Даже колечками без шкурки и серединки не развалился, можно с начинкой запекать.:)
Олеся Олеся Ответить
2016-02-20 20:13:30
Олеся Олеся
Не знаю, Татьяна, Вы наговариваете на кабачки, по-моему они очень красиво у Вас смотрятся!;) А супчик очень даже очень даже:))

Комментировать