Овощной суп с чечевицей

Я очень люблю супы, в состав которых входит много овощей. Вообще, как по мне, чем больше овощей, тем лучше, и неважно, что суп становится похожим на рагу ;)

Сегодня в моей морозилке совершенно случайно обнаружился пакет с кабачками. Вот это находка! Я про него совсем забыла, а он спрятался за малиной и клубникой, и сидел себе тихонечко в уголке.
 
А еще у меня на полке грустил корешок сельдерея. Посмотрела я на это овощное братство, и поняла: быть овощному супу!
 
Итак, для приготовления овощного супа с чечевицей понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность – такой суп готовится очень легко
 

Время приготовления – менее 1 часа
 

Процесс приготовления
 

Этот суп я решила приготовить с зеленой чечевицей. Но если ее закладывать сырой в суп, то бульон приобретет темноватый цвет. В этом нет ничего страшного, но ведь хочется этетической красоты, однако :)
Поэтому чечевицу я промыла и отварила в течение 20 минут в отдельной кастрюле. Она у меня была мелкой, поэтому сварилась относительно быстро. Крупная чечевица вариться несколько дольше. Еще чечевицу можно замачивать заранее, тогда она сварится значительно быстрее. Но у меня это не всегда выходит, так как мои обеды обычно готовятся спонтанно :)
 
Овощи очистила. Картофель и лук нарезала.

Морковь и сельдерей натерла.

Обжарила лук с морковью и сельдереем в растительном масле.
 
В закипевшую воду выложила картофель. Затем кабачки (в снегу они совершенно нефотогеничные).
Когда картофель почти был готов, добавила зажарку из овощей и чечевицу.
Проварила несколько минут, вкинула все специи по вкусу. Добавила немного зелени. Через 2 минуты выключила.
 
Вот и все, овощной супчик готов!
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-02-21 00:57:16
Олеся Олеся
Можно вклинюсь? Морозила дитю-кабачок прекрасен! Даже колечками без шкурки и серединки не развалился, можно с начинкой запекать.:)
Таня Sunny Ответить
2016-02-21 00:34:36
Таня Sunny
Отлично!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-21 00:18:49
Tatyana Shere
Спасибо, Олеся! :))

Комментировать