Овощной суп с чечевицей

Овощной суп
Я очень люблю супы, в состав которых входит много овощей. Вообще, как по мне, чем больше овощей, тем лучше, и неважно, что суп становится похожим на рагу ;)

Сегодня в моей морозилке совершенно случайно обнаружился пакет с кабачками. Вот это находка! Я про него совсем забыла, а он спрятался за малиной и клубникой, и сидел себе тихонечко в уголке.
 
А еще у меня на полке грустил корешок сельдерея. Посмотрела я на это овощное братство, и поняла: быть овощному супу!
 
Итак, для приготовления овощного супа с чечевицей понадобятся такие продукты:
 

  • 2-3 картошечки
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • ½ стакана чечевицы
  • ½ корня сельдерея
  • 200 г кабачков
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец
  • куркума
  • лавровый лист
  • зелень
 
Сложность – такой суп готовится очень легко
 

Время приготовления – менее 1 часа
 

Процесс приготовления
 

Этот суп я решила приготовить с зеленой чечевицей. Но если ее закладывать сырой в суп, то бульон приобретет темноватый цвет. В этом нет ничего страшного, но ведь хочется этетической красоты, однако :)
Овощной супПоэтому чечевицу я промыла и отварила в течение 20 минут в отдельной кастрюле. Она у меня была мелкой, поэтому сварилась относительно быстро. Крупная чечевица вариться несколько дольше. Еще чечевицу можно замачивать заранее, тогда она сварится значительно быстрее. Но у меня это не всегда выходит, так как мои обеды обычно готовятся спонтанно :)
 
Овощи очистила. Картофель и лук нарезала.
Овощной супОвощной суп
Морковь и сельдерей натерла.
Овощной супОвощной суп
Обжарила лук с морковью и сельдереем в растительном масле.
 
В закипевшую воду выложила картофель. Затем кабачки (в снегу они совершенно нефотогеничные).
Овощной супКогда картофель почти был готов, добавила зажарку из овощей и чечевицу.
Проварила несколько минут, вкинула все специи по вкусу. Добавила немного зелени. Через 2 минуты выключила.
 
Вот и все, овощной супчик готов!
Овощной супПриятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-02-20 20:13:30
Олеся Олеся
Не знаю, Татьяна, Вы наговариваете на кабачки, по-моему они очень красиво у Вас смотрятся!;) А супчик очень даже очень даже:))
Tatyana Shere Ответить
2016-02-21 00:18:49
Tatyana Shere
Спасибо, Олеся! :))
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-20 22:02:03
Светлана Стороженко
Очень аппетитный супчик! А  я все никак с чечевицей не подружусь. Понимаю сейчас, что зря!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-21 00:18:17
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! 
Эх, с чечевицей зря Вы не дружите — в супах она прекрасна :)) 
Таня Sunny Ответить
2016-02-20 23:38:01
Таня Sunny
Вот плюс один к куче овощей в супе. Овощей вообще должно быть много, я считаю. Правда, меня никто в семье не поддерживает. Поэтому я их готовлю немного и жую одиноко в углу.  Я кабачок ни разу не морозила. Он бодро себя чувствует? Хрусткость сохраняет 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-21 00:17:30
Tatyana Shere
:))
Кабачок себя чувствует нормально. Не так, прям, что как свежий, но и не совсем размазня. Я бы сравнила с замороженым болгарским перцем. Для супов, рагу подходит идеально.  
Таня Sunny Ответить
2016-02-21 00:34:36
Таня Sunny
Отлично!
Олеся Олеся Ответить
2016-02-21 00:57:16
Олеся Олеся
Можно вклинюсь? Морозила дитю-кабачок прекрасен! Даже колечками без шкурки и серединки не развалился, можно с начинкой запекать.:)

Комментировать