Овощной суп с овсянкой

Овощной суп
Вы когда-нибудь готовили супчики с овсянкой?
 
Овсянку, я признаться, в виде каши не очень-то люблю. Но ведь это очень полезная культура, которую следует есть хотя бы время от времени. Поэтому я пошла на хитрость и решила «спрятать» (от себя же!) овсянку в супе. Получилось очень вкусно!

Вообще, все супчики с овсянкой получаются наваристыми, ароматными и очень вкусненькими. В моем случае это был, конечно же, овсяный суп с овощами, но такой суп вполне можно приготовить и с мясом.
 
Итак, для приготовления супчика с овсянкой нужны такие продукты (на кастрюлю объемом в 2 л):
 

  • 3 картошечки
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 жменьки овсяных хлопьев
  • 200 г кабачков
  • растительное масло
  • соль и перец
  • лавровый лист
  • куркума
  • зелень
 
Сложность – супчик готовить очень легко
 

Время приготовления – полчаса
 

Процесс приготовления
 

Картоху я очистила и нарезала.
Овощной супМорковь и лук тоже очистила. Лучок нарезала.
Овощной суп
Морковку пустила на терку.
Овощной супОбжарила лук с морковочкой на растительном масле.
 
Когда вода закипела, выложила в кастрюлю картоху и кабачки. У меня они, правда, были в замороженном виде, но это не помешало им отправиться в суп :)
Овощной супКогда картофель начал развариваться, выложила зажарку из овощей и 2 жменьки овсянки*. Почему «жменьки»? Потому что добавляю столько, сколько помещается в руку, а сколько это будет в граммах, я пока еще не измерила :)
Овощной суп* В принципе, в суп можно добавить и больше овсяных хлопьев – всё зависит от того, какой густоты в итоге вы хотите получить супчик.
 
Поварила еще минуток 5, затем посолила, поперчила, добавила куркуму, которая придает красивый желтый цвет блюду, и лаврушку.
Овощной суп
Вкинула зелень, которая у меня была в замороженном виде.
 
Вот, собственно, и всё – супчик готов!
Овощной супВсё самое лучшее, что может быть в любом блюде – сытность, вкус и польза присутствует и в супе с овсянкой.
 
Приятного аппетита! 
Таня Sunny Ответить
2016-03-02 20:13:53
Таня Sunny
Ух ты! В суп овсянку я ни разу не добавляла. Надо же…
Tatyana Shere Ответить
2016-03-03 00:33:18
Tatyana Shere
Хоть это и не совсем привычно, но для супа овсянка отлично подходит :)
Олеся Олеся Ответить
2016-03-02 23:49:57
Олеся Олеся
Вот какое носу-хау Вы, Татьяна, мне открыли:) Учту:)
Tatyana Shere Ответить
2016-03-03 00:33:44
Tatyana Shere
На здоровье, Олеся! :)
Ангелина L Ответить
2016-03-03 00:13:28
Ангелина L
Надо было и мне заморозить кабачки :(
Tatyana Shere Ответить
2016-03-03 00:32:04
Tatyana Shere
Всё еще впереди — скоро лето :) 
Лариса Харченко Ответить
2016-03-03 14:30:16
Лариса Харченко
А меня овсянка очень часто с первыми блюдами выручает! Вот особенно, если времени минимум, а суп сварить нужно… Здесь главное, чтобы бульон уже был готов, довести овощи до готовности, а овсянку можно ведь в самом конце бросить, крышечкой накрыть и все…
Tatyana Shere Ответить
2016-03-04 18:14:06
Tatyana Shere
Да, я теперь тоже оценила эту идею — для первых блюд овсянка отлично подходит :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-03 22:26:12
Светлана Стороженко
Очень интересный супчик, Татьяна! Завтра попробую приготовить! Как раз кабачки есть. Спасибо за идею!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-04 18:13:28
Tatyana Shere
На здоровье, Светлана!

Комментировать