Овощной суп

Овощной суп с овсянкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы когда-нибудь готовили супчики с овсянкой?
 
Овсянку, я признаться, в виде каши не очень-то люблю. Но ведь это очень полезная культура, которую следует есть хотя бы время от времени. Поэтому я пошла на хитрость и решила «спрятать» (от себя же!) овсянку в супе. Получилось очень вкусно!

Вообще, все супчики с овсянкой получаются наваристыми, ароматными и очень вкусненькими. В моем случае это был, конечно же, овсяный суп с овощами, но такой суп вполне можно приготовить и с мясом.
 
Итак, для приготовления супчика с овсянкой нужны такие продукты (на кастрюлю объемом в 2 л):
 

 
Сложность – супчик готовить очень легко
 

Время приготовления – полчаса
 

Процесс приготовления
 

Картоху я очистила и нарезала.
Морковь и лук тоже очистила. Лучок нарезала.

Морковку пустила на терку.
Обжарила лук с морковочкой на растительном масле.
 
Когда вода закипела, выложила в кастрюлю картоху и кабачки. У меня они, правда, были в замороженном виде, но это не помешало им отправиться в суп :)
Когда картофель начал развариваться, выложила зажарку из овощей и 2 жменьки овсянки*. Почему «жменьки»? Потому что добавляю столько, сколько помещается в руку, а сколько это будет в граммах, я пока еще не измерила :)
* В принципе, в суп можно добавить и больше овсяных хлопьев – всё зависит от того, какой густоты в итоге вы хотите получить супчик.
 
Поварила еще минуток 5, затем посолила, поперчила, добавила куркуму, которая придает красивый желтый цвет блюду, и лаврушку.

Вкинула зелень, которая у меня была в замороженном виде.
 
Вот, собственно, и всё – супчик готов!
Всё самое лучшее, что может быть в любом блюде – сытность, вкус и польза присутствует и в супе с овсянкой.
 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Александр Акон Ответить
2022-06-18 15:27:21
Александр Акон
Вкусный, сытный, повышающий настроение суп. После приема такого супа чувствуешь себя очень хорошо. В качестве зелени добавляю мелкопорезанные листья одуванчика.
2016-03-03 14:30:16
Лариса Харченко
А меня овсянка очень часто с первыми блюдами выручает! Вот особенно, если времени минимум, а суп сварить нужно… Здесь главное, чтобы бульон уже был готов, довести овощи до готовности, а овсянку можно ведь в самом конце бросить, крышечкой накрыть и все…
2016-03-03 22:26:12
Светлана Стороженко
Очень интересный супчик, Татьяна! Завтра попробую приготовить! Как раз кабачки есть. Спасибо за идею!
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-04 18:14:06
Tetiana Lynn
Да, я теперь тоже оценила эту идею — для первых блюд овсянка отлично подходит :)
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-03 00:33:18
Tetiana Lynn
Хоть это и не совсем привычно, но для супа овсянка отлично подходит :)

Комментировать