Суп с яйцом

Овощной суп с яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот легкий овощной супчик относится к категории рецептов «на каждый день». Его приготовление не займет много времени. В моей семье его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Особенно младшая дочурка с интересом вылавливает в тарелке яйцо.


Сложность рецепта: легко

Время приготовления: 40 минут

Необходимые продукты на кастрюлю объемом 4 л: 


Процесс приготовления:

В начале я очистила и тщательно помыла все овощи и зелень. 

Картофеля можно положить в суп меньше. Просто мой супруг любит супы погуще. Но все индивидуально.
 

 
Морковь я натерла на мелкой терке. А репчатый лук порубила мелкими кубиками. Овощи готовы для легкой обжарки.

  
 
Для этого супа я пассерую лук и морковь на сливочном масле. Поскольку варится первое блюдо не на бульоне, сливочное масло придаст приятный аромат и привкус моему супчику.
  
 
В сковороду кладу небольшой кусочек сливочного масла и немного его растапливаю. Затем добавляю овощи и пассерую на небольшом огне в течение трех-пяти минут. Лук станет полупрозрачным, тогда сковороду можно убирать с огня.
  
 
Параллельно займусь картофелем. Нарезаю его кубиками некрупного размера. Поскольку все остальные ингредиенты для супа готовы, мне нет смысла его долго кипятить. Ориентировочный размер кусочка 1 куб.см.
 

 
Сваренные вкрутую яйца нарезаю мелкими кубиками. Дети, как правило, любят вареные яйца, поэтому суп, думаю, придется по вкусу даже самым привередливым малышам.
  
 
Все ингредиенты подготовлены. Теперь я могу приступить к следующему этапу.
 
Овощи закладываю исключительно в кипящую воду для сохранения максимального количества витаминов. Первым отправляется в кастрюлю картофель. Затем (спустя минут семь) могу добавлять овощную зажарку вместе с яйцом.
 
В последнюю очередь добавляю в суп мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Довожу супчик до повторного закипания и выключаю огонь. Готово!
   
Овощной суп с яйцом получился легеньким и в то же время сытным. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-08-21 11:28:43
Гость
Здравствуйте, лично я делаю супчик на бульоне, лук и морковь не обжариваю а просто вару , дабовляю грамм 400 творога и в конце лаврушку , сливочное масло, специи , и заливаю взбитое венчиком яйцоПолучается просто обьедение!
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 22:58:33
Олеся Олеся
Я б тоже яйца в таком супчике повылавливала б!:) Отличный рецепт!
2016-07-21 00:31:48
Евгения Бородина
спасибо =)

Комментировать