Овощной тартар

А кто сказал, что тартар – это только соус и мясное блюдо? Весь смысл термина сводится к нарезке – она мелкая. А потому это вполне может оказаться таким себе салатиком, ингредиентами в котором могут стать и мясные компоненты, и овощные, и все в комплекте. Причем все это жутко вкусно. А если расстараться, то и полезно, и красиво.

В моем случае это овощной тартар. Ведь Успенский пост на дворе, и он продлится до 27 августа включительно. В моем тартаре все звучит как-то особенно. Ведь я и заправила его необычно, и компоненты подобрала интересные, то есть свои, а не так, как в рецептах.

Время приготовления: на одну порцию я потратила всего 10 минут!

Сложность: нулевая, потому что главное заключалось в том, чтобы найти нужные ингредиенты
 
Ингредиенты:


Приготовление 

Помидоры я подобрала такие, чтобы не особо растекались и на доске, и в тарелочке. Это была сливка, поэтому 1-й штуки вполне хватило на завтрак. Я мелко-мелко нарубила.
тартар, помидорТочно таким мелким кубиком нарезала и перец. У меня было два цвета. И это порадовало – присутствие моего любимого желтого и зеленого сделало тартар очень привлекательным.
тартар, перецНе менее привлекательны в плане яркости вкуса и внешнего вида его сделал и лук порей. Я его ну очень мелко настружила колечками, которые потом разъединила.
тартар, лук порейЕсли бы вы знали, как пикантно звучал тут чеснок, притиснутый всей этой красотой в своем небольшом количестве. Его можно было вообще паутинкой нарезать!
тартар, чеснокЯ написала в рецепте тыкву. А почему бы и нет! Она, между прочим, естся и сырой. Вкусна, полезна, красива. Чего еще надо. А у меня были заморожены меленькие кубики. Чуть подержав их в тарелке, я добавила к остальной нарезке, присыпала эту красоту семечками, семенами и орешками (тыквенные, подсолнечные, кунжут, семя льна и пр.). 
 
Чем заправить? Конечно, оливковым маслом. Но у меня не было. Осталось масло из-под селедки. Вот я и полила будущий завтрак этой красотой.
тартар, с семечками, тыквой и масломСоединим все. Можно в форму выложить и украсить ягодами калины. А я сделала проще – смешала нежно и подала. Слов нет, как вкусно.тартар, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-24 11:03:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать