Овсяная каша на прокисшем молоке


 
Жаль, вы уже догадались, в чем мой сюрприз… Но из песни слов не выкинешь. Потому буду сознаваться дальше. Купив  вчера пакет молока, сегодня утром решила сварить овсянку, ведь началась последняя неделя перед постом. Чего проще, все – как всегда. Но не тут-то было… Молоко свернулось! Разогналась вылить. Не только вкуса испугалась испорченного, а и вида. Но, где наша не пропадала. Решила поэкспериментировать, доварила кашку. Как вкус? Супер! 

Надеюсь, и вас порадует рецепт. Ведь, чего греха таить, молоко часто сворачивается. Тут главное – не растеряться и, добавив чего-то этакого, превратить все это во вкуснейшее и полезнейшее блюдо.
 
Время приготовления: как всегда, минут 15-20 с варкой
 
Сложность: как видим – никакой!
 
Ингредиенты


 
Ход работы
 
Итак, ставим молоко, которое только начало прокисать (а кто знает, может, и кефир можно?) на газ. Добавляем воду. То есть все, как всегда. Отличие в том, что все это створожится, и будет выглядеть примерно так, как на фото.
 
овсяная каша, скисшее молоко
 
Этот снимок я делала уже тогда, когда решила провести эксперимент и положила ряд ингредиентов. А когда молоко и вода еще закипали, я нарезала курагу. У меня она крепко залежалась, но я не стала ее отмачивать – накрошила меленько и положила в кастрюльку, где еще ничего не говорило о том, что меня ждет сюрпрайз.
 
овсяная каша, курага
 
Чернослив обожаю, а потому он у меня во всех уголках, где только можно. В итоге, немного черствеет, как и курага. Но я не расстраиваюсь, потому что его нарезать можно и положить в кипящую кашу. Только я мелко режу.
 
овсяная каша, чернослив
 
В кашу я всегда кладу какие-то орешки. Грецкие – если они свежие – идеальны. Я начистила их, промыла и нашинковала меленько.
 
овсяная каша, грецкий орех
 
Чем бы удивить себя, любимую? Фантазия начала работать сразу, как только я поняла, что из этого непонятного состава надо сделать что-то эдакое. Я и решила, что добавлю вместо привычного яблока и изюма виноград. Благо, тоже было несколько ягод, позабытых-позаброшенных. Пополам разрезала.
 
овсяная каша, виноград
 
Нет, я не просто забыла вынуть косточки. Специально это сделала – нам так не хватает такой вот клетчатки, в небольшом количестве она нам нужна в таком виде. Итак, я положила в кастрюльку к черносливу и кураге немного крупы овсяной и отрезала ломтик маслица сливочного.   
 
овсяная каша, масло сливочное
 
Чем украсить и саму кашу, и ее вкус? Обожаю кунжут. Надо сказать, что я его никогда не обжариваю – люблю натуральный вкус. Выложила грецкие орешки по кругу с краю, затем сделала круг из виноградинок, а в самую середину водрузила кунжут.
 
овсяная каша, кунжут
 
А еще посыпала сверху эту красоту кокосовой стружкой. И вот, что получилось, когда все смешалось! Сахар не клала – тут все было идеально. Теперь буду пробовать как-нибудь из кефира что-то подобное соорудить! 
 
овсяная каша, каша готова
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
lora bessolitsina Ответить
2016-03-09 17:06:48
lora bessolitsina
Да нет, свернулось оно сразу… Приготовьте) Как с творожком получилось
Оксана П Ответить
2016-03-09 16:17:34
Оксана П
Молоко у вас было не прокисшее, а свернулось оно от кураги. Имела такой опыт… Но я дальше не пошла, вылила, а можно было приготовить такую вкусняшку.
Алла Тетерина Ответить
2016-03-07 23:05:24
Алла Тетерина
Как у Вас получилось все так с оптимизмом и вкусно рассказать. Не скажу, что скипевшееся молоко стало бы для меня трагедией, но варить на нем кашу я не стала бы даже пробовать. Сварила бы просто на воде. За смелость и эксперимент +

Комментировать