Овсяная каша с персиковым вареньем

Овсяная каша с персиковым вареньем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Практически каждое утро я готовлю завтрак из творога. Только в этом случае я уверена, что дочь и муж не выйдут голодными из дома. Но мне такое меню надоедает, поэтому иногда готовлю вместо сырников и творожков полезные каши.
 
Больше всего я люблю гречневую кашу, но предпочитаю ее кушать в обед. А вот овсянка на завтрак – это то, что нужно.
 
Сегодня я решила приготовить эту кашу с персиковым вареньем. Конечно, сейчас хватает и свежих фруктов и ягод, которые можно использовать. Но иногда хочется покушать овсянку именно с вареньем.
 
Время приготовления:  10-16 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить овсяную кашу с персиковым вареньем, нам понадобятся:
 
1)  100 г овсяных хлопьев
2)  50 г сливочного масла
3)   400 мл молока
4)   персиковое варенье или персики, сливы и сахар


 
Варенье можно взять с полочки, где хранятся заготовки на зиму, купить в магазине, а можно приготовить свежее.
 
Так получилось и у меня. Несколько дней назад я купила 3 кг персиков. Они имели шикарный вид (именно поэтому я приобрела их так много). И каким же было мое разочарование, когда под красотой оказалась сухая безвкусная мякоть.
 
Мне не хотелось выбрасывать их, но и от вкуса удовольствия не получала. Спасти положение мне помогли сахар, сливы и пару ложек очищенной воды.


 
Персики и сливы я разделила на половинки, удалила косточки и сложила в кастрюлю. Через некоторое время, когда сливы пустили сок, добавила немного воды и поставила кастрюлю на газ.


 
Примерно через час фрукты с сахаром превратились в замечательное варенье. Персик стал таким сочным и сладким благодаря сливам с сахаром, что первую баночку муж с дочкой съели, пока я наполняла другие банки.


 
В кипящее молоко я добавила овсяные хлопья и варила до готовности.


 
Затем добавила кусочек домашнего сливочного масла.


 
Сверху полила жидким ароматным вареньем и перемешала.

 
 
Выложила овсяную кашу в пиалу.



И украсила кусочками «сливового» персика.



А Вы любите больше сладкие или соленые каши?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-08-30 17:42:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катерина Кру Ответить
2013-08-30 22:08:16
Катерина Кру
Спасибо большое, Светлана!
Светлана Сень Ответить
2013-08-30 21:56:21
Светлана Сень
Красота! Доченьке моей обязательно понравится!

Комментировать