овсяные булочки

Овсяные булочки с начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совсем недавно, когда я перелистывала пожелтевшие странички старого кулинарного издания, мой взгляд задержался на маленьких, пухленьких и румяных с изумительной начинкой овсяных булочках – иллюстрация под рецептом была настолько аппетитной и заманчивой, что я была вынуждена немедленно повторить!

 

 
Результат безумно порадовал и, что самое главное, не только меня – всей семье понравились эта незамысловатая и очень вкусная выпечка. Кто-то ее потребил вместо хлеба с горячим первым блюдом, кто-то испробовал в качестве дополнения к витаминному овощному салатику, а я оставила для себя пару булочек к чашечке ароматного горячего утреннего чая...
 
В любом случае получилось невероятно вкусно, сытно и не очень сложно. Хотите попробовать? Запомните список нужных продуктов:
 
 
Степень сложности: ниже средней
 
Время приготовления: около 40 минут

С чего начать: 
 
Сначала приготовим компоненты для начиночки: лук почистим, измельчим и обжарим на маслице.

 
 
Грибочки следует брать небольшие, даже мелкие, чтобы их можно было целенькими без проблем спрятать в наши булочки. Если же маленьких не будет, тогда нужно порезать. Грибочки тоже обжариваем на маслице.

 
 


Также предусмотрительно нужно достать из холодильника сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры и включить духовочку на разогрев до 180 градусов.

 
 
Для приготовления теста для наших овсяных булочек нужно натереть сыр на крупной терке.

 
 
Соединяем сыр со взбитыми яйцами.

 
 
Добавляем необходимое количество овсяных хлопьев.

 
 
Туда же отправляем размягченное сливочное масло и щепоточку соли. Теперь нужно хорошенько перемешать.
 



 
Самое время добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз вымешать руками.

 
 
Если тесто получается очень густым, есть смысл добавить немного молока, но очень аккуратно, чтобы оно не стало жидким, ведь нам необходимо будет из него лепить лепешечки.

 
 
Определившись с консистенцией теста для наших овсяных булочек, делим его на ровное количество частей и скатываем небольшие шарики. Совет – чтобы было легче работать с тестом, руки необходимо смазать растительным маслом или же просто смочить водой.

 
 
Готовые шарики разминаем в лепешечки и выкладываем в серединку немного измельченной зелени, потом чайную ложечку рямяненького жареного лука и в заключение – грибочек.

 






 
Теперь сворачиваем края и прячем шампиньончики в середину, формируя маленькие булочки.
 
Их мы выкладываем на противень для выпекания и посыпаем семечками  льна.

 
 
Выпекаться булочки будут в течение получаса.  

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-04-06 13:25:32
Лариса Харченко
Спасибо, Юля! 
Галка П Ответить
2015-03-30 14:28:36
Галка П
Лариса! Чудо! Забавно, что Вы словно читаете мои мысли! Только я подумала о том, что люблю геркулес во всех его проявлениях, как Вы тут как тут:)
Очень славный рецепт. Спасибо! 
2015-03-31 14:45:57
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Алена, за внимание к рецепту!
2015-03-31 14:44:03
Лариса Харченко
Буду только рада, если он Вам пригодится)))
2015-03-30 14:43:20
Маша Брусникина
Занятно очень, спасибо за идею)

Комментировать