Овсяные булочки с начинкой

овсяные булочки
Совсем недавно, когда я перелистывала пожелтевшие странички старого кулинарного издания, мой взгляд задержался на маленьких, пухленьких и румяных с изумительной начинкой овсяных булочках – иллюстрация под рецептом была настолько аппетитной и заманчивой, что я была вынуждена немедленно повторить!

 

 
Результат безумно порадовал и, что самое главное, не только меня – всей семье понравились эта незамысловатая и очень вкусная выпечка. Кто-то ее потребил вместо хлеба с горячим первым блюдом, кто-то испробовал в качестве дополнения к витаминному овощному салатику, а я оставила для себя пару булочек к чашечке ароматного горячего утреннего чая...
 
В любом случае получилось невероятно вкусно, сытно и не очень сложно. Хотите попробовать? Запомните список нужных продуктов:
 
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г шампиньонов
  • 1 стакан муки
  • свежая зелень укропа
  • щепотка соли
  • 50 мл молока (по необходимости)
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло (для обжарки)
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • семена льна для декора
 
Степень сложности: ниже средней
 
Время приготовления: около 40 минут

С чего начать: 
 
Сначала приготовим компоненты для начиночки: лук почистим, измельчим и обжарим на маслице.

овсяные булочки 
 
Грибочки следует брать небольшие, даже мелкие, чтобы их можно было целенькими без проблем спрятать в наши булочки. Если же маленьких не будет, тогда нужно порезать. Грибочки тоже обжариваем на маслице.

овсяные булочки 
 
овсяные булочки

Также предусмотрительно нужно достать из холодильника сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры и включить духовочку на разогрев до 180 градусов.

овсяные булочки 
 
Для приготовления теста для наших овсяных булочек нужно натереть сыр на крупной терке.

овсяные булочки 
 
Соединяем сыр со взбитыми яйцами.

овсяные булочки 
 
Добавляем необходимое количество овсяных хлопьев.

овсяные булочки 
 
Туда же отправляем размягченное сливочное масло и щепоточку соли. Теперь нужно хорошенько перемешать.
 
овсяные булочки

овсяные булочки
 
Самое время добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз вымешать руками.

овсяные булочки 
 
Если тесто получается очень густым, есть смысл добавить немного молока, но очень аккуратно, чтобы оно не стало жидким, ведь нам необходимо будет из него лепить лепешечки.

овсяные булочки 
 
Определившись с консистенцией теста для наших овсяных булочек, делим его на ровное количество частей и скатываем небольшие шарики. Совет – чтобы было легче работать с тестом, руки необходимо смазать растительным маслом или же просто смочить водой.

овсяные булочки 
 
Готовые шарики разминаем в лепешечки и выкладываем в серединку немного измельченной зелени, потом чайную ложечку рямяненького жареного лука и в заключение – грибочек.

овсяные булочки 

овсяные булочки

овсяные булочки

овсяные булочки
 
Теперь сворачиваем края и прячем шампиньончики в середину, формируя маленькие булочки.
 
Их мы выкладываем на противень для выпекания и посыпаем семечками  льна.

овсяные булочки 
 
Выпекаться булочки будут в течение получаса.  

овсяные булочки 
 
овсяные булочки 
Галка П Ответить
2015-03-30 14:28:36
Галка П
Лариса! Чудо! Забавно, что Вы словно читаете мои мысли! Только я подумала о том, что люблю геркулес во всех его проявлениях, как Вы тут как тут:)
Очень славный рецепт. Спасибо! 
Лариса Харченко Ответить
2015-03-31 14:44:03
Лариса Харченко
Буду только рада, если он Вам пригодится)))
Маша Брусникина Ответить
2015-03-30 14:43:20
Маша Брусникина
Занятно очень, спасибо за идею)
Лариса Харченко Ответить
2015-03-31 14:45:12
Лариса Харченко
Маша, на здоровье!
Va- Lera Ответить
2015-03-30 15:03:48
Va- Lera
Необычно. Уверена, что вкусно!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-31 14:45:34
Лариса Харченко
Вкусно-вкусно! Спасибо за отзыв)))
Алена Ковалева Ответить
2015-03-30 19:11:53
Алена Ковалева
Красивые какие!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-31 14:45:57
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Алена, за внимание к рецепту!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-06 11:59:18
Юлия Лебедева
Очень интересный рецепт, спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-04-06 13:25:32
Лариса Харченко
Спасибо, Юля! 

Комментировать