Овсяный крамбл с малиной и персиками

крамбл
С удовольствием хочу рассказать вам о своем знакомстве с таким интересным и весьма нынче распространенном десерте под загадочным названием «крамбл»…

 

 
Вот, признаться, слышала о нем неоднократно, а вот приготовить и попробовать его всё не приходилось, пока я не заинтересовалась самим названием…
 
Как оказалось, вариантов крамбла бывает очень-очень много и я, перебрав в сети множество его вариантов, решила создать свой, использовав в качестве начинки удивительное сочетание ароматной садовой малины и сочного спелого персика…
 
Для своего крамбла я подготовила:
 
  • 2 ст.л. малины
  • 2 небольших персика
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 70 г сливочного мороженого
  • 1 ч.л. крахмала
 
Сложность рецепта: все достаточно просто
 
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Сначала я решила приготовить овсяную крошку. Для этого нам необходимо соединить в равном количестве овсяные хлопья, муку и сахар, а затем тщательно растереть полученную смесь с небольшим количеством оливкового масла в крошку.

крамбл

крамбл

 крамбл
 
крамбл

К слову, его с успехом можно заменить на холодное сливочное масло, а к сухим ингредиентам добавить еще измельченные орехи.
 
Теперь можно подготовить и начинку для будущего крамбла. Для этого я перебрала ягоды малины, а также очистила и порезала небольшими кубиками сочный персик. 

крамбл

 крамбл
 
крамбл

Что касается формы для крамбла, то с успехом можно использовать огнеупорную форму большого размера, а можно и небольшого – порционные. Я отдала предпочтение второму варианту и, слегка смазав их маслицем, вложила на дно каждой по столовой ложке малины.
 
крамбл 
Сдобрила ягоды щепоткой крахмала.

крамбл 
Поверх крахмала распределила слой персиков, а затем равномерно покрыла их приготовленной овсяной крошкой.

крамбл
 
 крамбл

Самое время помещать керамические формочки в разогретую духовку – готовиться крамбл будет около 20 минут при 180 градусах.
 
Подавать крамбл нужно в теплом виде с шариком сливочного мороженого…

крамбл 
Приятного аппетита! 
крамбл 
Таня Sunny Ответить
2016-08-16 13:43:59
Таня Sunny
Крамбл - это прекрасно! Персиковый - мой самый любимый. У вас он выглядит очень волнующе. 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:35:43
Лариса Харченко
Вот с этим я согласна на все 100%. Очень волнующе…
Юлия Лебедева Ответить
2016-08-18 00:40:31
Юлия Лебедева
Так и хочется сразу же съесть!!! Даже не дожидаясь кофе)) Аппетитные фото! +
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:35:59
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия!

Комментировать