Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой

Перед каждыми выходными я всегда выделяю немного времени для поисков новых и неопробованных рецептов, чтобы было чем занять себя на кухне. Больше всего люблю перелистывать старые мамины журналы и очень даже не зря – чаще всего именно на уже слегка пожелтевших от давности страничках нахожу для себя много интересного... 

 


 
В результате таких поисков зачастую открываю для себя очередную порцию новых и удивительных рецептов, которыми радую свою семью.
 
Не является исключением и замечательный овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой – необыкновенно вкусная и совершенно несложная в приготовлении выпечка к ароматной чашечке чая унылым дождливым вечером  в уютном семейном кругу...
 
Очень надеюсь, что пирог вас тоже заинтересует!
 
В состав овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой входит:
 
В тесто:
 
  • 100 г масла сливочного
  • 85 г сахара
  • 250 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 100 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
 
 В начинку:
 
— 250 г творога
— 1 яйцо куриное
— горсть изюма
— 1 яблоко
— 85 г сахара
 
Для украшения (присыпки) можно использовать миндальные хлопья.
 
Уровень сложности: достаточно легко
 
Для приготовления овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой потребуется минут 50-60.
 
Алгоритм наших действий:
 
Прежде всего необходимо к уже отмеренному количеству овсяных хлопьев добавить остальные сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель) и перемешать.

 
 
 



Масло нужно растопить – проще всего, как оказалось, это делать в микроволновой печи.

 
 


Теперь выливаем растопленное сливочное масло к овсяной смеси и перетираем руками все в крошку. Это и будет наше тесто, которое мы на некоторое время теперь оставим в покое.

 
 


Тем временем займемся начиночкой – творог соединяем с яйцом и сахаром, хорошенько перемешиваем.

 
 


Добавляем изюм и снова ложечкой перемешаем.

 
 
На дно застеленной пергаментной бумагой формы, в которой будет выпекаться пирог, выкладываем половину овсяной крошки.

 
 
Покрываем эту крошку натертым на крупную терку яблочком. 
 
 
Далее идет творожный слой, на который мы снова выкладываем крошку из овсяных хлопьев, сахара и муки.

 


 
Для декора я украсила верх пирога миндальными лепестками и отправила в духовку – выпекаться ему нужно где-то 40 минут при температуре не более 180 градусов.



 
 
Приятного аппетита!

 
 
 
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-03-24 00:22:42
Ева Вишневская
Ни капельки не сомневаюсь)
Лариса Харченко Ответить
2015-03-17 07:15:22
Лариса Харченко
Главное, что очень и очень вкусно! Спасибо)))
Ева Вишневская Ответить
2015-03-17 00:12:54
Ева Вишневская
Необычно!

Комментировать