Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой

рецепт пирога
Перед каждыми выходными я всегда выделяю немного времени для поисков новых и неопробованных рецептов, чтобы было чем занять себя на кухне. Больше всего люблю перелистывать старые мамины журналы и очень даже не зря – чаще всего именно на уже слегка пожелтевших от давности страничках нахожу для себя много интересного... 

 


 
В результате таких поисков зачастую открываю для себя очередную порцию новых и удивительных рецептов, которыми радую свою семью.
 
Не является исключением и замечательный овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой – необыкновенно вкусная и совершенно несложная в приготовлении выпечка к ароматной чашечке чая унылым дождливым вечером  в уютном семейном кругу...
 
Очень надеюсь, что пирог вас тоже заинтересует!
 
В состав овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой входит:
 
В тесто:
 
— 100 г масла сливочного
— 85 г сахара
— 250 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
— 100 г муки
— 0,5 ч.л. разрыхлителя
 
 В начинку:
 
— 250 г творога
— 1 яйцо куриное
— горсть изюма
— 1 яблоко
— 85 г сахара
 
Для украшения (присыпки) можно использовать миндальные хлопья.
 
Уровень сложности: достаточно легко
 
Для приготовления овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой потребуется минут 50-60.
 
Алгоритм наших действий:
 
Прежде всего необходимо к уже отмеренному количеству овсяных хлопьев добавить остальные сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель) и перемешать.

рецепт пирога 
 
рецепт пирога 

рецепт пирога

Масло нужно растопить – проще всего, как оказалось, это делать в микроволновой печи.

рецепт пирога 
 
рецепт пирога

Теперь выливаем растопленное сливочное масло к овсяной смеси и перетираем руками все в крошку. Это и будет наше тесто, которое мы на некоторое время теперь оставим в покое.

рецепт пирога 
 
рецепт пирога

Тем временем займемся начиночкой – творог соединяем с яйцом и сахаром, хорошенько перемешиваем.

рецепт пирога 
 
рецепт пирога

Добавляем изюм и снова ложечкой перемешаем.

рецепт пирога 
 
На дно застеленной пергаментной бумагой формы, в которой будет выпекаться пирог, выкладываем половину овсяной крошки.

рецепт пирога 
 
Покрываем эту крошку натертым на крупную терку яблочком. 
рецепт пирога 
 
Далее идет творожный слой, на который мы снова выкладываем крошку из овсяных хлопьев, сахара и муки.

рецепт пирога 

рецепт пирога
 
Для декора я украсила верх пирога миндальными лепестками и отправила в духовку – выпекаться ему нужно где-то 40 минут при температуре не более 180 градусов.

рецепт пирога

рецепт пирога 
 
Приятного аппетита!

рецепт пирога 
 
 
Катя Сомова Ответить
2015-03-13 16:32:33
Катя Сомова
Замечательный рецепт, спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-13 18:26:44
Лариса Харченко
И Вам спасибо, Катя!
Натали ИИ Ответить
2015-03-13 17:55:28
Натали ИИ
просто, но уверена что вкусно. забрала к себе чтобы не забыть)
 возможно мне показалось, но на 13 и 14 фото  маленькие пальчики)))
Лариса Харченко Ответить
2015-03-13 18:27:38
Лариса Харченко
Спасибо, Натали! Да, действительно — пальчики моих маленьких помощниц:)))
Ева Вишневская Ответить
2015-03-17 00:12:54
Ева Вишневская
Необычно!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-17 07:15:22
Лариса Харченко
Главное, что очень и очень вкусно! Спасибо)))
Ева Вишневская Ответить
2015-03-24 00:22:42
Ева Вишневская
Ни капельки не сомневаюсь)

Комментировать