Овсяное печенье на сгущенном молоке

Овсяное печенье мои дети очень любят. Испробовали уже печенье от многих разных производителей. Выбрали для себя самое вкусное. Но сегодня в магазине в продаже его не оказалось.
 


Решила испечь домашнее овсяное печенье по новому для меня рецепту. Все получилось просто отлично. Дети лопали выпечку с превеликим удовольствием. Так что блокнот моих рецептов пополнился еще одним блюдом, которое несомненно придется приготовить еще не раз.
 
Чтобы приготовить домашнее овсяное печенье, вы затратите не так уж много времени: (вместе с выпечкой) 40-45 минут.
 
Уровень сложности: очень просто.
 
Список входящих ингредиентов такой:
 
 
Способ приготовления:


Для печенья нам понадобятся обычные овсяные хлопья (можно использовать хлопья быстрого приготовления).
 

 
Перемалываем хлопья в муку с помощью кофемолки или кухонного комбайна, блендера.
 

 
В хлопья разбиваем яйца. Перемешиваем.
 

 
Всыпаем сахар и соду.
 

 
Затем добавляем сгущенное молоко.
 

 
Так как молоко сладкое, то количества сахара я сократила. Если любите послаще, то увеличьте дозу сахара до 200-250 г.
 
Сливочное масло необходимо растопить. Теплым можно вливать в тесто. Перемешиваем.
 

 
Добавляем муку.
 

 
Замешиваем тесто не очень густое, главное, чтобы вы могли скатать из него шарики.
 
Чем меньше муки, тем нежнее получится печенье.
 
Из теста делаем шарики, размер на ваше усмотрение. Не забывайте, что печенье при выпечке увеличится в размере. Поэтому на противень выкладываем друг от друга на достаточном расстоянии.
 

 
Духовку включаем заранее на 200 градусов. Затем помещаем лист с заготовками и выпекаем 20-25 минут.
 
Овсяное печенье получается по этому рецепту очень нежное и вкусное.
 

 
Приятного чаепития.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светик Сухова Ответить
2017-06-02 23:01:13
Светик Сухова
Ошибка в количестве муки ))800 гр не может быть )
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-03 14:52:35
Natasha TSNatylechka
Спасибо, девушки. Готовьте с удовольствием.
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-21 19:21:22
Юлия Лебедева
Какая прелесть! Срочно в избранное)) Спасибо за рецепт, Наташа! +

Комментировать