Овсяное печенье

Овсяное печенье



Овсяное печенье очень диетическое и вкусное. Как его легко и быстро приготовить в домашних условиях, спешу рассказать в данном рецепте.

Овсяное печенье в домашних условиях приготовить не сложно. Для этого нужны либо овсяные хлопья либо овсяная мука.

В моем сегодняшнем рецепте я буду использовать и хлопья и муку. Муку я сделала сама, перемолов овсяные хлопья в блендере.

В качестве наполнителя я использовала изюм и сливовый сок. Он придаст печенью небольшую кислинку, которая никоим образом не испортит вкус печенья. 

Подавать овсяное печенье можно, присыпав его сахарной пудрой или смазав лимонной глазурью, приготовив ее из сахара, воды и лимонного сока. 

Для того, чтобы приготовить овсяное печенье, вам следует запастись следующими продуктами:

  • овсяные хлопья — 2 стакана
  • растительное масло — 150 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • сливовый сок — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1-1,5 стакана
  • корица — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • изюм — 100 г
  • кипяток — 100 мл

Время для приготовления печенья — 50 минут.

Сложность — минимальная.

Сначала приготовим овсяную муку. В рецепте мы используем 2 стакана овсяных хлопьев. Один стакан мы измельчим в блендере, можно пропустить хлопья через кофемолку.

Овсяное печенье

Овсяные хлопья подсушиваем на сухой сковороде до орехового запаха. В миске сводим овсяную основу печенья.

Овсяное печенье

Добавляем корицу, соду, сахар, изюм, растительное масло. Перемешиваем.

Овсяное печенье

Заливаем кипятком, накрываем крышечкой и оставляем на 10-15 минут.

Овсяное печенье

Когда овсяная масса набухнет, вольем сливовый сок. Если вы спросите меня, почему я использовала сливовый сок, скажу, что он просто оказался у меня в холодильнике. Можно брать любой сок, который у вас есть: яблочный, ананасовый, мультивитаминный. 

Овсяное печенье

В эту массу добавим пшеничную муку и хорошо вымешаем ложкой. Масса должна получиться вязкой и хорошо отделяться от ложки.

Овсяное печенье

Ложкой выкладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Овсяное печенье


Овсяное печенье

Ароматное домашнее печенье готово. Приятного аппетита!

Vika Gorobets Ответить
2015-03-02 20:14:20
Vika Gorobets
Спасибо за рецепт, у меня овсяное печенье никогда не получалось. попробую сделать по вашему рецепту.
Катя Сомова Ответить
2015-03-06 16:01:46
Катя Сомова
Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!

Комментировать