Паэлья с морепродуктами на противне - испанское блюдо по-домашнему

Паэлья с морепродуктами на противне - испанское блюдо по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это классическое испанское блюдо проникло в сердца и кухни людей по всему миру благодаря своему насыщенному вкусу, вариативности способов приготовления и сочетания ингредиентов. Попробуйте приготовить паэлью с морепродуктами дома - это совсем несложно.

Порций: 4

Общее время приготовления: 45 минут
 
Оборудование: 2 гастроемкости примерно 45х30 см (2 противня либо прямоугольные формы для запекания по размеру вашей духовки)

Ингредиенты:
  • Растительное масло
  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3/4 ч. л. копчёной паприки
  • 1/8 ч. л. шафрана
  • 1,5 ч. л. соли
  • 50 г (около 1/2 стакана) тонко нарезанного чоризо (можно заменить другой острой колбасой, например, охотничьими колбасками)
  • 1 тонко нарезанная головка красного лука (лук-шалот)
  • 100 г креветок среднего размера, очищенных, с вынутой кишечной веной
  • 450 г мидий, очищенных, без усиков
  • 3/4 стакана консервированных нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана замороженного гороха
  • 1/2 стакана нарезанного обжаренного красного перца (в духовке, нагретой до 230 градусов, запечь очищенные от семян перцы в течение 25 минут)
  • 1/4 стакана нарезанных зелёных оливок без косточек
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень (гастроемкость) растительным маслом. Запекайте рис на противне, поставленном в центр духовки, около 5 минут.

2. Доведите бульон, лавровый лист, перец, паприку, шафран и 1 чайную ложку соли до кипения на среднем огне в кастрюле среднего размера. Налейте эту смесь в мерную чашку с носиком.

3. Достаньте рис из духовки и перемешайте. Разложите чоризо (или другую колбаску) и лук-шалот равномерно на рис и аккуратно вылейте бульон. Накройте другим противнем и выпекайте 20 минут. Аккуратно снимите верхний противень (осторожно, горячий пар!), перемешайте смесь с рисом и продолжайте готовить ещё 5 минут.

4. Смешайте креветки с оставшейся 1/2 чайной ложкой соли в миске среднего размера. Достаньте противень из духовки, выньте из блюда лавровый лист и снова перемешайте смесь с рисом. Добавьте креветки, мидии, помидоры, горох, красный перец и оливки. Продолжайте выпекать ещё около 8 минут до тех пор, пока рис не станет мягким, креветки — розовыми, а мидии откроются. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!
 
Photo by Chelsea Kyle

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-29 13:03:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать