Паэлья с морепродуктами




Одно из лучших и популярных блюд национальной испанской кухни – это паэлья. Главными составляющими любой паэльи являются рис, шафран, оливковое масло и лук, остальное же может меняться и варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Это блюдо можно готовить с курицей, с разными овощами, с креветками, с кроликом и даже с колбасой. Вообще, паэлью можно сравнить с пловом, как по технологии приготовления, так и с основными ингредиентами.
 
Я выбрала для сегодняшнего рецепта паэлью с морепродуктами, так как это мне кажется наиболее интересным и экзотическим. Прошу всех желающих ознакомиться с тем, что у меня получилось.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
Шафран залить кипятком и настоять минут 20.
 

 
Размороженный морской коктейль обжарить на сильном огне в сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 3 минут.
 

 
Отдельно в оставшемся оливковом масле поджарить измельченный лук и с раздавленными зубчиками чеснока.
 

 
Высыпать рис и жарить на сильном огне, помешивая минуты 2.
 

 
Затем влить воду с шафраном и, если нужно, добавить еще горячей воды столько, чтобы она покрыла рис на 1,5 см.
 

 
Посолить и готовить, убавив огонь до минимума, 10 минут, потом влить томат.
 

 
Добавить горошек и стручковую фасоль.
 

 
Нарезанный кубиками болгарский перец и тушить на слабом огне еще 10 минут.
 

 
Когда рис будет готов, выложить сверху морепродукты и дольки лимона, выключить огонь и накрыть крышкой и оставить минут на 10 настояться.
 

 
Пока блюдо горячее, можно подавать к столу!
 

 
Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-01-29 06:27:23
Natasha TSNatylechka
Насыщенное блюдо, аппетитное
Анна Н Ответить
2014-01-28 20:25:16
Анна Н
Очень вкусно выглядит!!!
Анна Washka Ответить
2014-01-28 19:17:32
Анна Washka
Ммм, как аппетитно! Я паэлью очень люблю! Обычно, правда, вместо шафрана куркуму добавляю — она тоже подкрашивают рис в приятный золотистый цвет.

Комментировать