Палочки из кабачка

В сезон кабачков блюда из этого овоща появляются у нас на столе почти каждый день. Это довольно дешево и полезно. А если подойти к делу с умом, то и вкусно!





Степень сложности: абсолютно несложно!

Время приготовления: уйдет около 50-55 минут



Ингредиенты, нужные нам:


Приготовление:

Берем не совсем молоденький, но уж и не больно перезревший кабачок. Моем его. Очищаем от кожуры и семечек.



Нарезаем довольно тонкими колечками, толщиной где-то 0,5-0,7 сантиметра, а каждое колечко на 4 части — получатся вот такие кабачковые палочки, как на фото:



Пересыпаем их в салатницу, солим, хорошенечко перемешиваем и оставляем на 5 минуток, чтобы они просолились.



Добавляем пакетный чеснок. Вообще, можно свежий взять, но порезать очень меленько.



Пускаем перчику.



Петрушечку моем и режем. Тоже добавляем к кабачкам.



Хорошенечко все перемешиваем и оставляем опять минут на 5, чтобы кабачки за это время немножко промариновались. Не забываем при этом закрыть салатницу крышкой.



Насыпаем в тарелку манную крупу. Если больше по вкусу панировочные сухари, можно использовать при желании их. Достаем из салатницы палочки и обваливаем их в манке. Скорее всего, на дне салатника образуется жидкость — ее сливаем.



Устилаем противень фольгой и перекладываем на нее все наши запанированные палочки.



Выпекаем их минут 20-25 в духовом шкафу. Температуру выставляем на 190 градусов.



Готовые кабачковые палочки подаем со свежей помидоркой и петрушечкой. Здесь, как и при приготовлении блюда, можно взять вместо нее кинзу, если есть под рукой. Кабачки получаются по такому рецепту вкусными и очень уж ароматными. Приятного вам аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-07-27 12:37:18
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-27 12:37:05
Ева Вишневская
Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-27 12:36:55
Ева Вишневская
Мне будет приятно!

Комментировать