Пампушки

Сразу оговорюсь: пампушек настоящих не ела никогда и готовила их впервые. Что из моей затеи вышло – смотрите ниже.


 
Наткнулась я как-то в сети на рецепт пампушек. А нужно вам сказать, что это блюдо – не блюдо даже, а одно только его название – давно вызывает у меня интерес и аппетит. А тут этот рецепт – несложный, из доступных продуктов, и к тому же сало у меня как раз практически засолилось… Ну, грех не приготовить, да?
 
Для теста мне понадобилось:
  • 1 стакан тёплой воды,
  • 50 граммов тёплого молока,
  • пакетик сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • мука – сколько возьмёт тесто.
 
Для соуса:
  — 7 зубчиков чеснока,
  — 3 столовые ложки растительного масла,
  — около половины стакана воды.


 
Тесто готовила, как обычно. Молоко и воду смешала, добавила к ним сахар и соль, размешала  до полного растворения. Затем всыпала дрожжи и муку



Всё тщательно вымесила. Из готового теста сформировала 12 небольших шариков, разложила их на застеленном пергаментом противне и оставила подходить на 1 час.


 
Вот так они выглядели через час.


 
Духовку разогрела до 180 градусов и запекала булочки в течение 20 минут.
 
Пока пампушки запекались, приготовила соус. Для этого измельчила на тёрке чеснок, смешала его с водой и маслом.



Испёкшиеся пампушки смазала соусом и оставила в духовке ещё на три минуты.
 
Результат был необычным для меня: сладкое тесто и чеснок создавали достаточно оригинальное сочетание.
 
Дети таскали булочки просто так (надо сказать, что к концу дня ни одной не осталось) – и даже наличие чеснока их не смущало: тесто оказалось очень ароматным и мягким, видимо, сказалось использование соуса.
 
А муж сказал, что всё, конечно, вкусно (ещё бы! он и про мой «уксусный салат», ставший нашим семейным анекдотом, говорил то же самое…), но вот он где-то в ресторане когда-то давно пробовал пампушки – и они совсем не такие были: и по форме, и по мягкости, и вообще.


 
Так вот, уважаемые девочки! Я к вам с вопросом и просьбой одновременно. Кто из вас ел настоящие пампушки? Как они выглядят и как готовятся? Очень хотелось бы узнать – по семейным обстоятельствам:)!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-10 17:12:51
Natasha TSNatylechka
Красивые булочки получились. Сама пампушки не пекла, покупала в магазине такие: в виде маленьких круглых булочек, диаметром где-то 5 — 6 см, со вкусом чеснока.
Greta Garbo Ответить
2015-06-10 17:47:42
Greta Garbo
У меня размер получился побольше, вроде тех, как для гамбургеров пекут. Значит, надо раза в два — три мельче делать.
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 17:19:55
Юлия Лебедева
Зоя, а Вы мужу скажите, что пампушки бывают разные!) Что на самом деле так.

Я пампушки обжариваю на сухой сковороде, а потом «купаю» в саламуре. Кстати, сахара кладу совсем мало — 1 ч.л. на пол-литра кефира. Поэтому само тесто получается несладким. Вот мой рецепт

Ваши пампушки чудесно выглядят! Уверена, что получились очень вкусными!
Greta Garbo Ответить
2015-06-14 17:45:36
Greta Garbo
Спасибо за поддержку, Юлия! )
Обязательно испробую ваш рецепт!

Комментировать