Панини - итальянские булочки для сандвичей

панини

Когда ребенок ходит в школу, начинаешь придумывать интересные бутерброды и другие виды перекусов, чтобы ребенок в любой момент мог подкрепиться между уроками. Сегодня я хочу поделиться рецептом итальянских булочек, которые каждый день у нас превращаются в интересный бутерброд.

Если еще добавить ребенку, что этот рецепт взят у итальянцев, да еще и на карте показать, где находится Италия, то не удивительно, что бутерброд съедается в школе, а после уроков сын приносит пустую бутербродницу. Раньше такого аппетита я у него не наблюдала. А все ведь в том, как подать блюдо.

Для приготовления панини необходимы такие продукты:
  • 3 стакана муки
  • 220 мл воды
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Тесто я готовила в хлебопечке. Эта техника делает прекрасное тесто, следит за температурной средой и вымешиваем в нужное время. Можно обойтись и без мультиварки и сделать дрожжевое тесто классическим способом.

Для этого воду слегка подогреваем и смешиваем с солью и оливковым маслом. В муку добавляем дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Оставляем тесто в теплом месте дважды подойти. За это время делаем две обминки теста.
панини
Готовое тесто должно быть мягким и нежным, но оно должно держать форму.

Тесто раскатываем в форме прямоугольника до толщины 0,5 см. Можно раскатать тесто и до 1 см, если больше нравится булочка с мякишем для сандвича.
панини
Пласт теста разрезаем на прямоугольники.
панини
Складываем прямоугольные булочки на противень, которые сбрызгиваем растительным маслом.
панини
Оставляем булочки на 30-40 минут подойти в теплом месте, после чего делаем несколько дырочек, чтобы булочки равномерно поднялись.
панини
Отправляем булочки выпекаться в духовку при температуре 160 градусов до легкой золотистости.
панини
Готовые булочки охлаждаем, после чего их можно разрезать пополам и начинять всевозможными начинками.
панини
Приятного аппетита!
Надежда Андрияхина Ответить
2014-12-20 03:15:41
Надежда Андрияхина
Отличные булочки для бутербродов и вообще! 
Kseniya Kab Ответить
2014-12-20 03:29:36
Kseniya Kab
Сынишка кушает их иногда вместо печенья. Он говорит, что на печенье «Тук» похоже, но НАТУРАЛЬНОЕ =)
Катерина Кру Ответить
2014-12-20 21:41:01
Катерина Кру
Прелестный рецепт! Обязательно повторим:)
Kseniya Kab Ответить
2014-12-22 00:03:40
Kseniya Kab
На здоровье!
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-20 23:58:51
Татьяна Бухаринова
Д-да, и я забрала в закладочки!)
Kseniya Kab Ответить
2014-12-22 00:03:56
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился =)
Ирина Г Ответить
2014-12-22 00:26:20
Ирина Г
Булочки отменные! В бутербродике такая помидорка аппетитная:)) А мы уже все съели… Эх, мало сделала!
Kseniya Kab Ответить
2014-12-22 01:06:50
Kseniya Kab
Так Вы все таки готовили вяленые помидоры =) У меня уже последняя баночка. Нужно будет в следующем году тоже больше заготовить =)
Ирина Г Ответить
2014-12-22 08:46:26
Ирина Г
Да, я готовила, нам очень понравились. Но, как Вы и обещали, долго им залеживаться на полках холодильника не пришлось...:)
На следующий год тоже постараюсь побольше сделать.
Kseniya Kab Ответить
2014-12-27 20:53:10
Kseniya Kab
Очень рада, что рецепт пригодился! Я в следующем году тоже хочу побольше завялить томатиков =)

Комментировать