Панкейки или американские блинчики

американские блинчики (оладьи)
Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают  с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes)  — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на завтрак и подавать с кленовым сиропом.
 


Научила меня их готовить еще в школьном возрасте волонтер из США и моя учительница по английскому языку Маргарита. Очень дружелюбная милая девушка 25 лет, которая общалась с нами на равных и часто приглашала к себе домой. Именно в то время нам была раскрыта тайна рецепта этих необычайно воздушных блинов. 
 
Теперь, когда я мама чудного сынишки, рецепт этот знаю наизусть. Ведь еще ни разу, мое иногда капризное и переборчивое в еде чадо, не отказалось от этого лакомства. Мы с мужем так же предпочитаем нежнейшие панкейки с вареньем нашим традиционным, пропитанным маслом, оладьям.
 
Для приготовления нам понадобится:


  • молоко и/или сливки 200 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное или растительное 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • мука 130 г
  • ваниль
  • соль
 

 
Отделяем желтки от белков.
 


 
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
 

 
Все похоже на приготовление оладьев. Взбиваем хорошенько.
 

 
Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
 

 
Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
 

 
Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки. 
 

 
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
 
 
 
И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
 

 
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
 
американские панкейки, вид в профиль
 
Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.
 
американские блинчики панкейки, похожи на оладьи, но без масла
 
 
Мэри Поппинс Ответить
2013-02-06 14:29:31
Мэри Поппинс
Надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!
Виктория Колесникова Ответить
2013-02-06 20:07:05
Виктория Колесникова
Какая красота и вкуснятина мне очень понравился это рецепт, обязательно попробую.
Юлия Лебедева Ответить
2013-02-06 23:53:43
Юлия Лебедева
Надежда недавно выкладывала панкейки, добавляла рикотту. Вы не пробовали такой вариант?
Лёлька Бро Ответить
2013-02-07 10:45:13
Лёлька Бро
Нет, я люблю классические панкейки, они без добавок более нежные, воздушные и отлично впитывают сиропы в себя
Kseniya Kab Ответить
2013-02-07 02:44:51
Kseniya Kab
Спасибо за интересный рецепт!
Махмуд Аглы Ответить
2013-02-07 19:54:32
Махмуд Аглы
Очень аппетитно, спасибки за рецепт.
Natali A Ответить
2014-07-21 17:55:40
Natali A
Спасибо за этот замечательный рецепт, только я на 20 гр. больше положила муки и получились как на фото, домашних  от них не оторвать.
Лиза Балакова Ответить
2015-07-31 22:33:25
Лиза Балакова
слишком мало муки! я добавила и получились как на фото)я еще в тесто сироп клубничный добавила и получилось ооочень вкусно! спасибо зарецепт!

Комментировать