Паровые тефтели с сырным соусом



Электрическая пароварка появилась у нас на кухне довольно неожиданно и поначалу казалась мне бесполезным приспособлением. Я ассоциировала её с безвкусными овощами, со здоровой, но пресной и скучной едой.


Постепенно я стала осваивать пароварку, и вскоре она стала настоящей кулинарной помощницей.Помимо овощей и рыбы, я научилась готовить в ней и мясные блюда.  В паровые тефтельки вся семья влюбилась с первого раза. Их рецептом хочу поделиться и с вами, а также предложить идею соуса, который сделает это блюдо еще вкуснее.

Для приготовления тефтелей понадобятся следующие ингредиенты:
фарш (свинина и говядина) – 600 гр.
1 небольшая луковица
1 яйцо
рис – 0,5 стакана
соль и перец по вкусу
 
Для соуса понадобятся:
сыр сулугуни – 125 гр.
майонез – 2 столовые ложки
сметана – 2 столовые ложки
свежий укроп, соль, перец белый – по вкусу
 
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на варку.
Сложность: низкая.
 
Полстакана риса отвариваем до полуготовности в 0,5 литрах подсоленной воды.  Достаточно варить  5-7 минут. Сваренный рис промываем.


К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем.


Вводим рис и снова перемешиваем.


Лепим небольшие тефтели.


Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 штук, или 3-4 порции.


Тефтели отправляем в пароварку на 40 минут и займемся приготовлением соуса.


Сыр натираем на мелкой терке.Добавляем майонез, сметану, белый перец, соль и перемешиваем.


Укроп режем мелко и добавляем к соусу.


Несколько советов по приготовлению соуса:


  • Если хотите придать пикантную нотку, в соус можно добавить чеснок.
  • Вместо сулугуни можно использовать адыгейский сыр.
  • Если вам нравится менее густой соус, то можно уменьшить количество сыра, а количество майонеза и сметаны увеличить.
  • Вместо укропа можно добавить паприку или специю карри. Это разнообразит и вкус, и внешний вид соуса.


К готовым тефтелькам добавлем соус, украшаем веточками укропа.


Приятного аппетита!
Комментарии
Елена Эллиотт Ответить
2012-05-05 15:28:24
Елена Эллиотт
Очень рекомендую попробовать! Их очень просто сварить в пароварке:)
Анаит У Ответить
2012-05-05 15:16:53
Анаит У
Да, вкусняшка! :-)
Елена Эллиотт Ответить
2012-04-06 06:38:39
Елена Эллиотт
Очень полезная вещь! Ей обязательно стоит пользоваться! 

Комментировать